ВАНДА МАРИЯ ГУЗМАН с программой «BALTIMORE BLUES»

26 января (четверг) 19:00

Дворец Профсоюзов

75 — 250.000 руб. (в день концерта 300.000 руб)

Заказ билетов:(029) 616-30-60, (017) 210-21-60, (029) 755-10-50

26 января выступит соул-певица «Lady Baltimor Jazz» Ванда Мариа Гузман с программой «BALTIMORE BLUES».

Ванда Мариа Гузман величайшая американская певица из Балтимора, творчество которой составляет целую эпоху в истории джаза, соул, RNB и блюза. На протяжении всей ее многолетней карьеры поразительная глубина ее голоса, чистота интонаций и уникальный диапазон приводят в восторг несколько поколений поклонников. Гениальные новации Дивы из Балтимора подняли соул-пение на пик высокого искусства. Самые заурядные песни, уже прошедшие через десятки записей, Ванда Мариа Гузман словно изобретает заново, придавая им неповторимый блеск на своих выступлениях.

 

Ванда Мариа Гузман родилась в Балтиморе штата Мэриленд, подарившем миру легендарную Билли Холидей. Ванда Мариа росла под звуки голоса Билли Холидей, чьи пластинки без конца слушала мать, и звуки трубы, на которой играл отец и мечтала стать танцовщицей или певицей. В возрасте 7 лет она уже пела спиричуэлс в хоре местной церкви, а в 17 дебютировала с оркестром Пэта Либелли. Весьма скоро юная певица приобрела значительную репутацию в мире джаза и перебралась в самые престижные ночные клубы Балтимора, где с большим чувством исполняла медленные песни на романтические песни «Lover Man», «Don’t Explain». Успешно пройдя прослушивание, она была принята в знаменитый оркестр Уилсона Пикетта. После двух лет участия в одном из лучших биг-бэндов того времени, Ванда создает вокальное трио «Three Ladies of Blues». Начинается эпоха 70-х, расцвет соул-мьюзик, замешанной на джазе, ритм-энд блюзе и боссанове. Ритмы этого направления захватывали сердца миллионов американцев и растекались по всему миру, а певцы, исполняющие эту музыку, становились народными любимцами. Трио «Three Ladies of Blues» становится невероятно популярным и вплоть до начала 80-х, занимает ведущие строчки в американских хит-парадах.

В 90-е Ванда Гузман выступает с тремя мировыми знаменитостями — легендой негритянского спиричуэлс ансамблем «Five blind boys of Alabama», иконой «белого» балтиморского блюза Майклом Болтоном и в дуэте с певицей и кинозвездой Лайзой Минелли. Находясь у истоков «Baltimore Jazz Festuval» — одного из старейших фестивалей мира — Ванда Мариа Гузман продолжает традиции блюза, идущие от великой Билли Холидей.

«It’s All Right With Me — Я согласна или Я не против» — любимый блюз Ванды Мариа Гузман.

Концерт великой соул-певицы — подарок не только поклонникам джаза и блюза. Это уникальная возможность прикоснуться к целой эпохе американской поп-музыки. – говорит известный джазмен и директор Джаз-Клуба Евгений Владимиров. – Каждый, кто побывает на концерте Ванды Мариа Гузман, прикоснется к таинству настоящего джаза, блюза, RNB и соул. Популяризация лучших песен в бесподобном исполнении сохраняют за ней титул самой прекрасной певицы Балтимора, звезды мировой соул-музыки.

 

 

Добавить комментарий