Global Gathering Freedom Festival

GlobalGathering2013Суббота, 6 июля 2013 года
Минск, аэродром «Боровая»

«Один из самых крупных фестивалей танцевальной музыки!» MTV

В шестой раз подряд в Беларуси пройдет знаменитый британский фестиваль Global Gathering Freedom Music. Явление, послужившее толчком к развитию международной танцевальной культуры в Беларуси и позволившее получить белорусской публике статус одной из самых энергичных в мире. Состав и количество артистов, которые в этом году примут участие в фестивале, просто впечатляет. В этом году почти два десятка диджеев, как белорусских, так и зарубежных, выступят сразу на трёх!!! сценах Global Gathering в Беларуси.

Ожидание списка артистов было долгим, но оно стоило того! Впервые в нашей стране выступят легенды в мире танцевальной музыки — Пол ван Дайк (Paul van Dyk), Ричи Хотин (Richie Hawtin) и DJ Fresh. Также список хедлайнеров дополнит уже знакомый белорусам топовый диджей — Маркус Шульц (Markus Schulz). «Это здорово – снова оказаться на Gloabl Gathering в Беларуси! Я давно ждал, когда меня снова позовут выступить в Минске. Никогда не забуду той нереальной энергетики, которую я ощутил в прошлый раз у вас!» — рассказал организаторам сам Маркус.

Основная сцена/ Main Stage

Безусловно, главным событием предстоящего фестиваля станет первое в истории выступление Пола ванн Дайка (Paul Van Dyk) в Беларуси. Лучший диджей по версии DJ Mag в 2005 и 2006 годах, а также Mixmag в 2005 году, поклонники его творчества до сих пор считают его первым среди лучших. Его покоривший раз и навсегда мелодичный трек «For An Angel» слышали практически все от мала до велика. На Global Gatheing Freedom Music Пол привезет своё новое шоу с собственным светом и спецэффектами.

Любимец публики, харизматичный Markus Schulz, обещает оставить ваш разум за пределами обычной жизни и подарить яркий музыкальный праздник. Вместе с Полом и Маркусом на одной сцене выступит их талантливый воспитанник, восходящая звезда EDM сцены, MAT ZO. Уже сейчас его треки становятся хитами на Beatport, как например недавняя совместная работа «Easy» с Портером Робинсоном (Porter Robinson). Также пошумят на Основной сцене голландцы DUBVISION и резидент Global Gathering Пол Томас (Paul Thomas).

Freedom Music Stage

Сцена Freedom Music в этом году приветствует одну из истинных легенд танцевальной музыки, покорителя техно Ричи Хотина (Richie Hawtin). Скромный житель Берлина по праву считается крупнейшим в истории техно — движения. Его постоянно развивающийся инновационный подход к музыке, завидная «производительность» и внимание к многочисленным проектам, в том числе и Plastikman, позволили ему стать весьма уважаемым артистом и продюсером. Один из самых

трудолюбивых диджеев планеты, Ричи Хотин порадует своих слушателей сцеиальным аудиовизуальным шоу.

Кроме, этого белорусские зрители впервые увидят и услышат Юсефа (Yousef). Резидент серии вечеринок под патронажем Карла Кокса (Carl Cox) на Ибице, он постоянно путешествует по миру и прививает хороший музыкальный вкус тысячам людей. Также на сцену Freedom Music поднимется Льюис Бордман (Lewis Boardman), резидент Warehouse Project UK.

Как вы видите, Freedom Music Stage позволит утолить музыкальный голод даже самых требовательных своих гостей, представляя им лучших в мире хауса, дип-хауса и техно.

Electric Stage

И пожалуй, самое интересное нововведение в программе фестиваля в нынешнем 2013 году – появление третьей сцены. Electric Stage станет новым этапом в развитии фестиваля в Беларуси. На ней будут представлены лучшие диджеи в жанрах дабстеп, драм-н-басс и new bass музыки. Хедлайнерами это сцены станут DJ Fresh и Messy MC. Один из основных участников drum’n’bass группы «Bad Company», DJ Fresh в сольном проекте стал успешнейшим пионером дабстепа, его трек «Louder» был первым в истории дабстеп треком. Плод его сотрудничества со старлеткой Ритой Ора «Hot Right Now» сделал последнюю самой успешной дабстеп вокалисткой в Великобритании на сегодняшний день. Его сет будет сопровождать MC Messy, титулованный британский эмси, успевший за свою карьеру поработать с Camo & Krooked, Pendulum, Hospital Records и многими другими.

Кроме этого, на Electric Stage появится диджей и ведущий эфира BBC Radio 1Xtra MISTAJAM. Так же известный как Pete Dalton. Голос поколения дабстеп, Mistajam использует это положение на ведущей телекомпании Великобритании в поддержку басс-движения. Постоянно наполняющееся новой музыкой, его радио-шоу завоевало многочисленные награды, а стилю Mistajam подражают некоторые коллеги. Поддержку британской экспансии бейс-музыки составит дуэт Matrix&Futurebound. Авторы гимна прошлого лета «All I Know» обещают придать ускорения белорусам, если те вдруг вздумают заскучать. Но уверяем, скучать вам точно не придется!

С приходом в нашу страну Global Gathering, о Беларуси заговорили многие ведущие артисты в мире электронной музыки. Как известно, музыкантами движет не только желание заработать, но и хорошие воспоминания, благодаря которым они хотят вернутся в страну, где уже выступали либо слышали позитивные отклики от коллег-диджеев. Новые для нас, но при этом очень известные имена в танцевальной музыке, лишь подтверждают небывалый интерес к нашей публике, которая вне всяких сомнений, самая открытая и энергичная. Дух настоящей музыкальной свободы можно ощутить только на Global Gathering Freedom Music Festival!

6 июля, аэродром «Боровая», с 18:00 и до рассвета! Больше музыки, больше артистов, больше пространства для вдохновения! Всё это Global Gathering!

Билеты в продаже с 17 апреля в концертных кассах Минска, в офисе организаторов по адресу ул. Немига, 3; а также на сайтах kvitki.by, ticketpro.by

Телефон горячей линии: (029) 6-406-106.

Сайт: www.globalgathering.com/by, www.bluestone.by

Добавить комментарий