«Авторадио» убрали из эфира

12 января с 12.40 эфирный выпуск «Авторадио» был прекращен, сообщили TUT.BY на радиостанции. Республиканская комиссия по телевидению и радиовещанию приняла решение об аннулировании права «Авторадио» на радиовещание в связи «с несоблюдением творческой концепции и распространением в эфире информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности».

11 января руководство радиостанции получило решение комиссии за подписью ее председателя, министра информации Беларуси Олега Пролесковского. Это решение обосновывается распространением в эфире «Авторадио» 16 декабря 2010 года «информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности».

Как пояснили TUT.BY на радиостанции, «в эфире «Авторадио» в период агитационной кампании по выборам президента транслировались агитационные материалы кандидатов в президенты А. Санникова и В. Некляева. Размещение производилось на основании хозяйственных договоров в следующие сроки: агитационные материалы А. Санникова 15-17 декабря 2010 года, агитационные материалы В. Некляева 9-17 декабря 2010 года».

«За время размещения агитационных материалов в адрес редакции «Авторадио» не поступало замечаний со стороны Центральной избирательной комиссии, также не было вынесено письменных предупреждений от Министерства информации», говорится в сообщении радиостанции.

12 января 2011 года редакция получила предписание РУП «БелГИЭ» Минсвязи Беларуси «о прекращении действия разрешения на право использования радиочастотного спектра и запрещении на эксплуатацию радиоэлектронных средств».

«Решение комиссии аннулирует право «Авторадио» на наземное эфирное радиовещание в связи с несоблюдением «Авторадио» творческой концепции и распространением в эфире информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности. Конкретной информации о том, в чем выражается несоблюдение концепции или как были выражены призывы, в решении нет. В агитационных материалах А. Санникова содержалась фраза «судьба страны решается не на кухне, а на площади», — сообщили на «Авторадио».

Редакция «Авторадио» будет оспаривать в судебном порядке принятое комиссией решение.

Источник: www.tut.by

Добавить комментарий