Re1ikt вернутся к рок-корням

re1ikt photo

Белорусская группа Re1ikt примет участие в трибьюте легенды мировой рок-сцены Alice In Chains 7 апреля. Музыканты таким образом решили почтить память бывших участников американской команды вокалиста Лэйна Стэйли и бас-гитариста Майка Старра, а также вспомнить об истоках своего творчества.

«Было приятно, что о нашем участии в трибьюте Alice In Chains организаторов попросили поклонники Re1ikt. В начале нашего пути мы делали каверы на Alice in Chains, но не только потому, что нам очень нравилась их музыка. Хотелось рассказать и показать творчество культовой группы, по которой в 90-ых сходила с ума вся Америка, потому что в Беларуси их знали мало», — рассказывает лидер Re1ikt Александр Демиденко, — «Сейчас в Минске проводится много трибьютов, которые, на наш взгляд, отрицательно сказываются на развитии белорусской сцены. Некоторые группы превращаются в кавер-бэнды вместо того, чтобы экспериментировать и делать что-то свое. А ведь о белорусской музыке знают по таким группам, как «Ляпис Трубецкой», «Троіца» и Gods Tower, а не командам, переигрывающим зарубежные рок-хиты».

Сейчас группа Re1ikt работает над созданием нового альбома. На данный момент готово несколько новых песен. Музыканты считают, что следующий диск будет лучшим за их историю (по качеству материала и записи). За время своей деятельности команда накопила огромный концертный и студийный опыт, который будет вложен в новый альбом. Диск будет состоять из авторских композиций и народных песен в «реликтовской» аранжировке. Одну из народных песен группа привезла из осеннего тура по Беларуси. Музыкантам ее напела бабушка из местечка Холопеничи.

Трибьют Alice in Chains пройдет в клубе «Граффити» 7 апреля. Также в мероприятии примут участие акустический дуэт Hummuskiss из Минска и псковская группа «Слёзы Счастья».

Ближайшие выступления группы Re1ikt:

  • 5 апреля — акустический концерт в музее Якуба Коласа
  • 12 апреля — квартирник в Минске
  • 14 апреля — сольный концерт в TNT Rock Club

Добавить комментарий