Billy’s Band выступят в Минске

bb_centr_bol

Романтический питерский алкоджаз вновь зазвучит в Минске: Billy’s Band представят публике свой новый альбом «Когда был один» (2013) и традиционные композиции.

Группа из города на Неве, играющая на стыке жанров блюз, свинг, джаз и рок, была основана в 2001 г. Билли Новиком и Андреем Резниковым. В биографии банды – опыт участия в крупнейших джазовых фестивалях в США и Канаде. Дискография Billy’s Band на данный момент насчитывает пять студийных, а так же три концертных альбома, три сингла и несколько сборников. Последний студийный альбом «Когда был один» (When I Was Alone) увидел свет весной 2013 года. Звучание музыки питерских «хулиганов» изменилось в сторону утонченного и минималистичного джаза, а местами и весьма жесткого бибопа. Ревущие гитары прежних лет все чаще стали уступать место аристократичному звуку фортепиано и деликатному саксофону.

«Своя музыка, как ребенок, ее нужно взращивать и воспитывать годами, — говорит Билли Новик, — Я знаю все ее изъяны и преимущества. Каждый новый альбом демонстрирует текущий уровень нашего музыкального развития и вкусовых предпочтений. Я не исключаю тот факт, что может наступить момент, когда наша музыка будет понятна только эстетам и музыкальным гурманам. Но потом наступит или не наступит момент, когда мы научимся выражать сложные чувства простым и гениальным языком. Как старый профессор, который сможет объяснить ребенку принцип действия атомной бомбы».

Погрузиться в атмосферу многогранной и всегда удивляющей музыки питерских романтиков белорусские меломаны смогут 27 сентября в клубе «Центр» (Октябрьская пл. 1, Дворец Республики). Начало в 19:00.

Билеты: http://www.kvitki.by/ru/event/16799

Добавить комментарий