Блог лидера «J:Морс». За-дра-ло! Дайте просто спокойно работать!

Мне стали звонить и задавать вопросы. Звонков много… поэтому лучше в письменном виде. Вкратце: канал ОНТ проводит серию концертов «Беларусь – это мы». С этим особо не поспоришь, мы, конечно, кто же еще. Подписываюсь. Месяц назад позвонили с канала нашему директору с предложением группе принять участие. Получили внятный и вежливый отказ, причем до описания мероприятия (обычно мы интересуемся, куда нас зовут играть) дело не дошло, поскольку названные каналом даты уже были у нас попросту расписаны. Хотя, отказались бы в любом случае, поскольку ни формат данного мероприятия, ни необходимость выступать под фонограмму меня особо не согревают.

По мере того, как проходили эти концерты ОНТ, Руслану (директор J:MOPC) периодически названивали и многозначительно спрашивали, не передумали ли мы? Несколько раз за этот период я был в эфире ОНТ в разных передачах. В конце концов, работники канала задались вопросом, а чего это они в эфиры к нам ходят, а на концерты наши не ездят? И вот, накануне очередного их концерта, запланированного на 22 ноября, Руслану позвонили «из приемной руководителя канала», как они представились, и прямым текстом сообщили, что «если вы откажетесь участвовать в этом концерте, мы вправе сделать так, что вас уберут со всех каналов страны» и это, мол, последнее китайское предупреждение.

Руководство ОНТ люди влиятельные, судя по всему. На следующий же день, то есть 23 ноября, мне стали звонить многочисленные знакомые и друзья с канала с вопросом, что случилось? Почему вас сняли с эфиров ОНТ? Некоторые даже конкретизировали, что, мол, пока на полгода. К тому же отменился запланированный на эти дни эфир в утреннем шоу ОНТ, сам по себе… Психология удельных князьков, которая царит на ОНТ, разговоры с артистами с позиции силы в стиле: а чего это крестьяне не в поле, где мой хлыст, у нас дело обычное. В частном разговоре подтвердит ЛЮБОЙ артист. Но все это рутина. В конце концов конфликты между артистами и ТВ каналами дело обычное, всегда есть какие-то взаимные упреки и обиды. Бог с ними.

Но этим все не закончилось. Дело в том, что на 11 декабря запланирован наш сольный концерт во Дворце спорта – презентация нового альбома. На сегодня уже продано приличное количество билетов. Так вот, в этот же день – 23 ноября – (совпадение, наверное) во Дворец спорта позвонили сверху и порекомендовали не проводить 11 декабря концерт J:MOPC. Узнать об этом было не сложно, поскольку руководство дворца, будучи людьми здравыми, стали интересоваться, зачем отменять концерт артиста, билеты на которого хорошо продаются. Люди жалуются, что в кассах уже нет билетов на танцпол…

И мне стало интересно. И выяснилось, что в этот же день, 11 декабря ОНТ проводит свой финальный концерт «Беларусь-это мы» в Минск-Арене… 2+2 складывайте сами :). А дальше все просто: если концерт отменят, мы извинимся перед купившими билеты, Дворец спорта вернет деньги людям. Оппозиционная пресса напишет, что все это предвыборные проделки власти, что само по себе бред, поскольку это была бы глупая, никому не нужная непопулярная мера перед выборами, наши «хейтеры» напишут, что это «опять дешевый пиар». Дворец спорта скажет журналистам, что все это чушь, что концерт отменен, потому что гандбол или хоккей важный. На ОНТ скажут, а кто такие J:MOPC? Что вы придумываете )))). Мы будем писать песни… Все это очень скучно и однообразно из года в год.

ЗА-ДРА-ЛО!!!!! ДАЙТЕ ПРОСТО СПОКОЙНО РАБОТАТЬ!
Прокомментировать этот пост на блоге автора >>>

***
Владимир Пугач — лидер группы «J:МОРС»

Комментарии

  1. Troli4

    вшивым блохам не запугать Пугача!

Добавить комментарий