BLUR прекратит своё существование

Деймон Албарн сделал заявление, что 12 августа 2012 года группа Blur даст последний концерт и после этого больше не будет выступать вместе и записывать новые треки. По его словам, с гитаристом Грэмом Коксоном ему работается легко, но находить точки соприкосновения с басистом Алексом Джеймсом и барабанщиком Дейвом Раунтри стало сложнее.

Албарн отметил, что давать концерты с Джеймсом и Раунтри ему нравится, сложности возникают при работе в студии. Выступление Blur 12 августа состоится в рамках гала-концерта в Гайд-парке, приуроченного к закрытию Олимпиады в Лондоне. Албарн пообещал, что музыканты исполнят на этом концерте последнюю записанную ими песню — «Under The Westway».

Албарн также заявил, что вряд ли продолжит существование другой его проект — группа Gorillaz. Он объяснил это разногласиями с соавтором проекта художником Джейми Хьюлеттом. По словам Албарна, Хьюлетт не видит будущего Gorillaz, и во время записи последнего альбома между ними не было должного взаимопонимания.

в планах у Албарна продолжить работу над сольным альбомом и продвижением оперы «Доктор Ди» (Dr. Dee), посвященной английскому ученому XVI века Джону Ди. Премьера этой оперы состоялась в 2011 году в Манчестере, а через месяц, 7 мая, на Parlophone Records выйдет диск с ее записью.

 

Добавить комментарий