Бойкот «фанере», 40 тонн декораций и чистое золото

В честь предстоящего концерта в Минск-Арене, посвященном 20-ой церемонии вручения премии «Золотой граммофон», который состоится 23 ноября, мы решили рассказать вам 20 фактов о самом статусном хит-параде российской эстрады.

  1. «Золотой Граммофон» — народная премия. Объективный вердикт выносят меломаны, голосуя за лучшую, по их мнению, композицию.
  2. Граммофоны вручаются каждый год в Москве, в Государственном Кремлевском дворце. Имена лауреатов держатся в тайне и объявляются строго на сцене.
  3. Участие в составлении заветного списка победителей принимают более 10 миллионов человек.
  4. История церемонии началась в 1995 году с радиопередачи «Русская горка». Она представляла собой хит-парад из 12 песен, которые больше всего полюбились слушателям «Русского радио».

gorvov8784-

  1. С 2003 года определять обладателей статуэтки могли зрители «Первого канала» методом интернет-голосования.
  2. Для проведения «Золотого Граммофона»ежегодно используется 36-40 тонн декораций, около 500 осветительных приборов и десятки светодиодных экранов.
  3. Общая мощность звука в зале, где проходит церемония, достигает 100 кВт.
  4. До 1999 года, по решению организаторов, исполнители выступали под фонограмму. Первые, кто спел «живьем», оказались музыканты из «Чайф».
  5. Рекордсмены по суммарному числу наград на ноябрь прошлого года: Филипп Киркоров— 21 статуэтка, Валерия, Кристина Орбакайте и Валерий Меладзе — 12, Григорий Лепс — 11 статуэток.
  6. Алла ПугачеваФилипп КиркоровИванушки InternationalГригорий Лепсполучали по две статуэтки в год.
  7. Единственным артистом, который получил две статуэтки два года подряд, является Григорий Лепс.
  8. Артистов награждают представители разных профессий – телеведущие, политики, актеры. За время существования премии появился даже термин «вручант».
  9. Самый необычный вручант выпал на долю Доктора Александрова, который выступает в своих песнях против наркотиков. Им стала немецкая овчарка, работающая на таможне.
  10. «Золотой Граммофон»представляет собой статуэтку на платформе из оптического стекла. Все «граммофоны» создаются командой из 20 мастеров-ювелиров вручную.
  11. Готовая фигурка граммофона покрывается настоящим золотом.
  12. Эксперты оценивают стоимость одного «граммофона» в $1,4 тыс. В Кремлевский дворец награды доставляются на бронированном автомобиле под усиленной охраной.
  13. Каждая церемония традиционно проходит со скандалами: Собчак vs. Волочкова, Киркоров vs. Басков. Удивили всех и наши соотечественники. Серега разбрасывал долларовые купюры в зал, а Агурбаш вышла на сцену с микрофоном из чистого золота.
  14. Стоимость билетов на грандиозное шоу на первые ряды в Москве доходит до 1000 $.
  15. Один из лучших шоколатье России Ренат Агзамов сделал уникальный трехметровый символ премии из шоколада и карамели.
  16. В 2015 году в честь 20-летия «Золотого Граммофона» на церемонии будет вручено рекордное число статуэток и исполнено рекордное число музыкальных хитов.

zg2014_60

 

Шоу церемонии «Золотой граммофон» состоится в Минск-Арене 23 ноября в 20.00.

Билеты в кассах города, а также на сайтах билетных операторов ticketpro.by, bileti.by, kvitki.by, bycard.by.

Стоимость билетов: 550 000 — 3 500 000 бел. руб.

Справки по телефонам: 8017 396-11-77; 8029 693-59-35.

Добавить комментарий