CHIMAWOMAN едет в Россию

В московском клубе «16 тонн» 22 марта состоится первое выступление в России и презентация новых песен CHIMAWOMAN.

На самом деле певицу зовут Мишель, она родилась в Канаде, живёт в Берлине, ее родители родом из Советского Союза. Наверное поэтому она испытывает фантомную тоску по исторической родине, которой никогда не знала и возможно именно этим объясняется народный хит «Russian Ballerina». CHIMAWOMAN поёт красивые песни, любит летние закаты, считает жизнь высшим проявлением искусства.

Эту певицу отличают скупая биография, несколько интервью, никаких попыток раскрутиться, мизерное количество видео на YouTube, выступления на фестивале Stereoleto. Простые композиции с властным, гулким, отстраненным голосом без задушевных, но по-женски вкрадчивых интонаций, с ледяной на первый взгляд, но все же страстной подачей.

 

Как призналась сама Мишель: «У меня есть догадка: все русские — мои ровесники — которых мне довелось встретить, были иммигрантами или детьми иммигрантов, как и я. а я выросла, с одной стороны, очень близко к советскому музыкальному наследию, а с другой — вне его, так что я могу позволить себе просто искренне развлекаться».

За прошедшие осень и зиму Мишель объездила Европу с сольными концертами и в качестве специального гостя в туре Патрика Вулфа, обзавелась собственным звукорежиссером и записала кучу нового материала.

 

Добавить комментарий