Cтрунный квартет Blunsh из Беларуси удивил Пола Маккартни

Пол Маккартни объявил 11 октября 2010 года конкурс на лучшую кавер-версию своей песни «Band On The Run». Две группы из Беларуси — Blunsh и Шалом-бэнд — отправили на конкурс Маккартни свои кавер-версии.

По условиям конкурса, нужно было загрузить свой вариант исполнения песни «Band On The Run» на сайт YouTube и добавить видео к соответствующей группе coverbandontherun. Победителем конкурса должен был стать тот, кто получит наибольшее количество голосов от пользователей сервиса.

Во время подведения итогов конкурса 8 ноября организаторы отметили кавер-версию струнного квартета Blunsh из Беларуси.

«Композиции, представленные на конкурсе, были удивительными! Мы видели кавер-версию струнного квартета, сольных исполнителей, групп и даже версию, исполненную на гавайской гитаре», — сообщает официальный сайт Пола Маккартни.

— Мы слишком поздно узнали о конкурсе и успели загрузить свою кавер-версию на «Band On The Run» только в предпоследний день голосования, – рассказывает участница квартета Blunsh Анастасия Давыдова. – Тем не менее, мы надеялись на успех, и он пришел – пусть и не в такой форме, в которой мы ожидали.

По результатам голосования пользователей YouTube, победителями конкурса стали американцы Double Decker Band и блоггер Sweet Banana из Флориды.

В качестве приза победители получат подарочное 4-х дисковое переиздание «Band On The Run», куда войдет документальный трек, записанный к 25-летию альбома, а также собрание фотографии жены Пола Маккартни Линды и Клайва Эрроусмита, которые нигде ранее не публиковались.

Добавить комментарий