Дебютный альбом группы Неадекватный Николай

21 октября 2011 года состоялся выход дебютного EP альбома группы Неадекватный Николай.

Эта пластинка – промежуточный итог работы группы и одновременно начало новой, более серьезной деятельности. Время с появления группы в 2007 году было интересным периодом – первые выступления, первые поклонники, несколько замен в составе, откровенные наряды и многое другое.

Несмотря на достаточное количество нового материала, было решено включить в дебютный альбом только хорошо знакомые публике песни, и выпустить его в формате EP. Песни эти шутливые, о совершенно разных вещах: о том, как проводить время с пользой, о любви Дениса к шоколаду, настоящих мужчинах, необходимости быть осторожным с общепитом, крымском отдыхе и о любви к кинематографу. Также в качестве эксперимента в альбом вошла электронная песня «Супергерой». Песни получились содержательными, напористыми, с большим количеством речитатива, очевидно под влиянием групп Molotov, Rage Against The Machine и Кирпичи.

Группа Неадекватный Николай ориентируется на живые выступления и продолжает доказывать публике, что искренне любит и умеет делать это качественно. В то же время, донести материал до слушателя без записи очень сложно сейчас, когда концертов не так много, а интернет пестрит имёнами, названиями и жанрами.

 

Для кого была записана эта пластинка? Басист Женя Винтик сказал: «Компания умных молодых людей на машине в отличном настроении едет на шашлыки. Погода отличная, и, несмотря на договоренность не пить в дороге, все кроме водителя уже открыли по пиву. Вот в такой обстановке наш диск будет очень кстати, это наши слушатели».

Ребята постарались сделать хорошую запись, по большей части своими силами. Это наверняка был полезный опыт, и теперь записанные трэки от группы Неадекватный Николай будут появляться всё чаще.

 

Добавить комментарий