Дмитрий Шуров ака Pianoбой

360x360Кто такой Дмитрий Шуров?

Дмитрий Шуров  – пианист и поэт, фронтмен группы Pianoбой. В прошлом, пианист «Океана Ельзи», соратник Зефиры, со-продюсер ее альбома «Спасибо», один из основателей группы Esthetic Education. В 2009 году, Дмитрий взялся за написание оперы для шоу Алёны Ахмадуллиной (модельера из России) на Paris Fashion Week. Кроме нескольких десятков арий и пьес, появилось множество песен, которые музыкант решил вынести в отдельный проект. Так родился Pianoбой.

Как создаются песни Pianoбой?

Дмитрий Шуров о песнях Pianoбой: «Больше всего на свете я люблю играть концерты. Это лучшее, что есть в этой профессии. И хотя до появления Pianoбоя я их сыграл около тысячи, теперь всё стало иначе. Мне нужно было понять, какая публика у Pianoбоя, кто он такой, и я решил сделать это прямо на концертах. Фрагменты песен дописывались в гримёрках, множество музыкальных кусков родилось прямо на сцене. Песни, написанные в тот период — «Ведьма», «Ночная», «Хромосома», «Уикенд», а также несколько треков, которые родились уже в студии, в процессе  записи, составили материал дебютного альбома «Простые Вещи».

Концерты

Pianoбой играет сольные концерты, но и не забывает о фестивалях. Группа выступала на большинстве знаковых фестивалей в России и Украине, среди которых «Усадьба Джаз», «Нашествие», «Пикник Афиши», «Авант Фест», «Соседний Мир», «Z-Games», «Крапива», «Jazz-Коктебель», «Гогольфест».

Награды

В марте 2012 Pianoбой на премии «Чартова Дюжина» (Наше Радио, Россия) получает награду в номинации «Взлом года».

Pianoбой и СМИ

Песни Pianoбой звучат на радиостанциях России (Наше радио, Комсомольская правда, Маяк, Ru.Fm) и Украины (Просто радио, Gala Радио, Народное радио). Клипы Pianoбой, например, последний клип «Света» (режиссер Стас Гуренко), можно увидеть на каналах MTV,  Муз-ТВ, НТВ Мир, М2, A-One, Ru.Tv, Rusong, Музыка Первого.

Дискография

«Простые Вещи». Весной 2012 года выходит дебютный альбом Pianoбой, который получил название «Простые Вещи». В поддержку альбома сняты четыре клипа: «Ведьма» (режиссёр Стас Гуренко). «Отличный Уикенд» (режиссёр Владимир Якименко), «Этажи» (совместная песня с Бумбоксом, режиссер Владимир Лерт), «Простые Вещи» (режиссер Владимир Якименко).

«Не Прекращай Мечтать». Осенью 2013 года выходит альбом «Не Прекращай Мечтать». Песни «Родина», «Бандерлоги» и «Одна» становятся хитрим. В поддержку альбома сняты три видеоклипа: два на песню «Бандерлоги» (режиссеры Кирилл Виноградов и Андрей Бояр) и «Одна» (режиссер Стас Гусенок).

Впечатляюще! Не правда ли?!

Итак, 30 мая 2014 года  19.00 клуб RE:PUBLIC

первое и долгожданное выступление проекта Pianoбой в Минске!

До встречи на концерте, друзья!

Билеты: 310 000 (танцпол), 410 000 (места за столиками).

Справки: +375 29 6037733, +375 33 6305010.

http://www.kvitki.by/ru/event/19775/affil/EBDB2

 

Добавить комментарий