Джимми Джамп «засветился» на «Евровидении» в кадре у Испании (видео)

И все-таки это произошло. Один из самых известных спортивных хулиганов, или «страйкеров» Европы каталонец Хуаме Маркет, больше известный как Джимми Джамп, осуществил свой очередной «прыжок». Как и обещал ранее – на сцену «Евровидения» в Осло во время выступления испанского певца Даниэля Дигеса.

О своем намерении «распечатать» популярный музыкальный конкурс Джимми Джамп сообщил за несколько недель до финала «Евровидения» в Норвегии. Однако организаторы конкурса не отнеслись к заявлению «прыгуна» с должным вниманием, очевидно предположив, что знаменитый «страйкер» все-таки не будет изменять своим принципам по нарушению спокойствия только на крупных спортивных мероприятиях.

«Я рожден, чтобы быть знаменитым. Моя цель – веселить публику и превращать любой матч в шоу, в главной роли которого, естественно, выступаю я», считает Джимми Джамп. И хотя испанский «страйкер», в отличие от своего коллеги-эксгибициониста из Великобритании Марка Робертса, обычно появляется в кадре самых популярных спортивных состязаний только в одежде и с каталонским флагом в руках, по резонансу, вызываемому у публики, выступления Джимми Джампа сравнимы разве что с безумными выходками голого Робертса.

Самое излюбленное место Джимми Джампа – это стадион «Эль Мадригал» в  пригороде Валенсии Вильярреале, где «страйкера» уже не раз выносили с поля местные секьюрити. Один из самых знаменитых «прыжков» Джампа состоялся именно на «Эль Мадригал», когда 25 апреля 2006 года каталонский хулиган выбежал на футбольное поле перед самым началом второго тайма ответного полуфинала Лиги Чемпионов между «Вильярреалом» и «Арсеналом» и бросил в лицо французского футболиста Тьерри Анри майку в цветах «Барселоны» с именем Анри. В тот раз испанская комиссия по борьбе с хулиганством в спорте оштрафовала Джимми Джампа на €60 000.

На счету каталонского «прыгуна» более 100 появлений в эпицентре событий, к просмотру которых приковано внимание десятков тысяч зрителей. Довольно часто Джимми Джамп появляется и на центральных испанских телеканалах в прямом эфире. Безусловно, не в качестве приглашенного гостя.

В 2010-м году Джимми Джамп впервые «засветился» на «Евровидении». Во время выступления испанского певца Даниэля Дигеса хулиган выскочил из второго ряда в зрительном зале мультикомплекса «Теленор Арена» в Осло и более 15 секунд находился в кадре финала «Евровидения-2010». Служба охраны была не готова к такому повороту событий, поэтому не сразу предприняла меры по устранению «прыгуна» со сцены. Через 15 секунд после своего триумфального пребывания в прямом эфире, Джимми Джамп попытался скрыться от охраны, уже готовившейся захватить каталонца прямо на глазах у изумленной Европы. А в это время выступление испанца Даниэля Дигеса продолжалось.

В связи со сложившейся ситуацией, исполнительный продюсер «Евровидения» Сванте Стокселиус принял решение о повторном выступлении Испании в финале после того, как все страны выступят под своими номерами. Таким образом, испанский певец Даниэль Дигес дважды исполнил композицию «Algo pequeñito» – под номером 2 и под номером 26. В результате голосования испанская песня заняла 15 место на «Евровидении-2010».

О том, какие меры будут приняты по отношению к Джимми Джампу, пока не сообщается. В данный момент «прыгун» находится в местном участке полиции. Также о том, предъявит ли испанский телевещатель претензии к организаторам «Евровидения» за фактический срыв выступления Д.Дигеса, пока также неизвестно.

Отметим, что данный «прыжок» на сцену «Евровидения» не первый в истории конкурса. Так в 1964 году во время проведения шоу в Дании на сцене появился неизвестный с плакатом «Долой Франко и Салазара!», выразив тем самым протест против участия Испании и Португалии в конкурсе. В то время в этих странах были установлены диктаторские режимы упомянутых на плакате лидеров.

Тимур Кресников
Фото с сайта eurovision.tv
подробнее interfax.by

Добавить комментарий