Эксперимент от The Blackmail: акустический лайв-сет (видео)

Минская группа The Blackmail презентует акустический лайв-сет, в который вошли три видео, записанные специально для сайта Ultra-Music.

Чередуя постоянные концерты и работу над дебютным альбомом, группа The Blackmail решила пойти на небольшой эксперимент и записать несколько своих песен в акустическом варианте. «Нам захотелось сделать что-то необычное, но и не хотелось радикально менять звучание песен, — говорит вокалист группы Максим Кульша. — Аранжировки сделали довольно легко — такой достаточно минималистичный звук не требует особых временных затрат. Да и сам процесс записи прошёл легко и быстро». «Нам было интересно попробовать. Акустические версии песен ведь нормальная практика, так делают многие группы», — считает барабанщик группы Артур Граник.

Для этого проекта были выбраны три песни — «Captain of Lonely Heart», «To the Forest» и «Alone». «Решили взять по одной песни из наших дисков (EP, сингла и будущего альбома), — объясняет выбор гитарист Юрий Скопец. — Работа над ними прошла быстро и не превратилась в кропотливый труд. Получилось интересно не только сыграть, но и послушать в итоге».

Запись звука и видео проходила непосредственно на репетиционной студии MapleTree Studio, поэтому на видео можно увидеть, как обычно проходят будни группы. «Это видео примерно отражает процесс нашей работы на репетициях и в студии. Примерно лишь потому, что мы играем немного агрессивнее и, соответственно, изменяется звук, поведение участников группы, подача», — говорит басист группы Вячеслав Севастьянович. «Но за кадром остались обсуждения, споры и драки» — смеётся Максим.

Пока же в ближайших планах группы закончить запись альбома и снять клип на одну из песен. «Работа над альбомом и так порядком затянулась по различным причинам, — объясняет Максим. — Во-первых, мы решили выкинуть три песни из альбома и придумали взамен три новых. И это не считая ещё нескольких песен, которые мы забраковали просто в момент сочинения. Во-вторых, мы не отказываем себе в концертах, а подготовка к ним тоже занимает время. Кроме того, если наступает какой-то ступор в работе над песнями, то мы можем дать себе время что-то переработать, продумать. Другими словами мы не сжаты временными рамками в создании альбома. Главное, чтобы самих нас всё устраивало».

Ближайшее выступление группы состоится на фестивале Rocking City 17 февраля в «Реакторе» вместе с группами «Петля Пристрастия», The Fantastiques, ScreenShot band и The Pils.

Добавить комментарий