Эрик Клэптон представил песню „Gotta Get Over“ из нового альбома

90157309

Эрик Клэптон, легендарный гитарист и певец, который впервые посетит Литву этим летом, 12-го марта выпустит новый альбом под названием „Old Sock“. Поклонники музыканта, который выступит 4-го июня в Каунасе, на арене «Жальгирё», уже сейчас могут оценить первую песню из нового альбома, так как многие радиостанции уже транслируют сингл „Gotta Get Over“.

Новый альбом Эрика, также как и его гастроли, посвящены 50-летию карьеры гитариста.

Десять из двенадцати произведений альбома — это по-своему интерпретированные Эриком Клэптоном произведения, написанные другими композиторами. Это его любимые песни, созданные такими грандами музыки как Леадбелли, Гэри Мур, Питер Тош, Тадж Махал, а также многими другими. Все произведения исполнены в стиле Эрика Клэптона, который невозможно перепутать ни с каким другим.

Две песни из нового альбома „Old Sock“ совершенно новые. Одной из них — „Gotta Get Over“ — в интернете уже могут наслаждаться все слушатели Эрика Клэптона.

Первая реакция слушателей и музыкальных критиков полна энтузиазма. Интернет полон комментариев, что музыкант, отмечающий почтенный юбилей, в прекрасной форме — как композитор, а также как исполнитель.

«Это произведение, которое заставит с облегчением вздохнуть поклонников Эрика, — классическое звучание блюза, орган, команда госпел-певцов в припеве и прекрасное соло гитары. Эта такая песня, которая мгновенно провоцирует желание купить билет на его концерт. Если и в других одиннадцати песнях будет столько силы, это будет лучший альбом Эрика за многие годы», — прогнозирует интернет-портал „Ultimate Classic Rock“.

«Это возвращение к звучанию, которое приятно напомнит поклонникам другие соло-проекты Эрика, созданные после семидесятых. Две гитары наполняют середину песни, напоминая его игру с Дуаном Аллманом в группе „Derek and The Dominos“, — соглашается известный американский музыкальный критик Ник Дерисо.

«Это зажигающее блюз-рок произведение, силу которому придают хриплый голос Эрика и изысканное звучание гитары», — подводит итоги „ABC News“.

В этой песне можно услышать голос бэк-вокалистки Чаки Хан, выигравшей десятки премий „Grammy“, а также называемой королевой фанк и соул музыки. Альбом помогли записать и бывший участник группы „The Beatles“ Пол Маккартни, гитарист Дж. Дж. Кейл, давний партнёр Эрика по сцене, Стив Уинвуд, когда-то игравший вместе с Эриком в группе „Blind Faith“, а также множество других знаменитостей.

Уже 14-го марта в городе Финикс, США, Эрик Клэптон с группой начнёт свои мировые гастроли, во время которых впервые посетит и Литву.

По случаю юбилея музыканта, поклонников ждёт множество разных сюрпризов — от особых гостей, которые выступят на концертах, до двухтомного издания биографии исполнителя. Также в продаже появится небольшое количество копий коллекции гитар, точно воспроизводящих лучшие инструменты Эрика Клэптона, которыми он пользовался на протяжении долголетней карьеры.

Билеты на единственный концерт восемнадцатикратного лауреата премии “Grammy“ Эрика Клэптона распространяются кассами „Ticketpro“, а также по интернету — ticketpro.by.

Юбилейный концерт Эрика Клэптона в Каунасе представляет крупнейший организатор концертов в Балтийских странах агентура „BDG Music Group“, которая в этом году пригласит зрителей на представления звезды аргентинского танго Моры Годой, знаменитой певицы из Перу Сьюзаны Бакос, музыкантов из Кубы „Afro-Cuban All Stars“, Трио Сергея Жилина, виртуоза джаза из России, богини джаза Ди-Ди Бриджвотер, легендарной группы из России «Машина времени»; пригласит на концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина, шоу „Rock The Ballet“ американского танцевального коллектива „Bad Boys Of Dance“, а также на множество других мероприятий. Также „BDG Music Group“ представит крупнейшие концерты в Балтийский странах: 27-го июля концерт группы “Депеш Мод” в Вильнюсском парке “Вингис”, а 20-го августа — шоу Робби Уильямса в Таллинне.

 

 

Добавить комментарий