Есть ли жизнь после «Нафты»?

84_topПока «J:mopc» находились на «студийных каникулах», лидер группы Владимир Пугач  записал новую программу в рамках экспериментального проекта «Нафта». Имена музыкантов, принявших участие в проекте, хранятся в секрете. Поклонникам предлагается угадать по описаниям, что за люди работали с Владимиром Пугачем над проектом «Нафта». Первые 10 счастливчиков получат приглашения на презентацию новой программы, которая состоится 18 апреля в клубе Re:public.

Это не первая промо-акция в поддержку проекта – неделю назад музыканты запустили еще одну акцию, которая прошла на ура. Первым 500 желающим бесплатно попасть на презентацию нового проекта Владимира Пугача «Нафта» предлагалось зарегистрироваться на сайте проекта naftamusic.by, разместив свое фото и личные данные. Акция продлилась недолго: спустя считанные часы после старта на сайте naftamusic.by образовалось пестрое полотно из 500 фотографий.

– Мы никак не ожидали собрать такое количество публики за столь короткий срок, пусть и виртуально! – удивлен Владимир Пугач, – Молниеносный и уверенный интерес к пока не известному проекту радует нас и налагает дополнительную ответственность.

Виртуальный успех обещает подкрепиться реальным на концерте 18 апреля, на который тем временем продаются обычные билеты.

Напомним, что «Нафта» – продукт коллективного творчества. Для работы на ним с Владимиром Пугачем объединились известные музыканты, уже реализовавшие себя в разных проектах. Имена участников проекта «Нафта», однако, пока хранятся в секрете.

– Музыкантов я с гордостью представлю на концерте, а сейчас лишь намекну – интригует Владимир Пугач, – В связи с тем, что желающих попасть бесплатно на концерт было больше, чем 500, мы решили разыграть еще приглашения.  На концерт бесплатно могут попасть первые 10 человек, которые угадают музыкантов «Нафты». Итак, проект со мной создавали:

  1. Один из самых талантливых белорусских музыкантов нового поколения, лидер успешного джаз-фанкового коллектива. В разное время участвовал и участвует до сих пор в популярных музыкальных проектах. Выступал в качестве сессионного музыканта в некоторых записях J:mopc. Очень разносторонний и гибкий музыкант, артистичный и экспрессивный. У него есть какой-то тайный дополнительный источник энергии – на репетициях выкладывается и выплясывает так, как многие не могут на концертах.
  2. В послужном списке этого музыканта есть артисты и группы, популярные на всем постсоветском пространстве. Я давно хотел найти повод поиграть с ним. Вот – нашел! И не пожалел ни разу. На репетициях он превращается в локомотив и делает это так убедительно, что в какой-то момент начинаешь чувствовать себя вагончиком.
  3. Бессменный участник J:mopc вот уже пять лет. Мастер своего инструмента, каких я еще не встречал. Он действительно незаменим. Идею «Нафты» мы придумали вместе с ним. Здесь, в условиях полной творческой свободы, у него получилось реализовать массу своих музыкальных идей.

 

Опознавшие всех участников проекта «Нафта» могут присылать свои ответы на адрес jmors@jmors.by до 17 апреля включительно.

 

После объявления о новом проекте Владимира Пугача поклонники группы «J:mopc» выразили беспокойство относительно будущего существования и функционирования самого коллектива «J:mopc». На самом же деле, у «J:mopc» сейчас подходят к завершению «студийные каникулы». Чтобы, как говорит Владимир Пугач, «не превратить группу в бешеный генератор музыки» группе нужен был отдых.  Сайд-проект возвращает солиста группы к самому главному: к самому себе. Тут он может вспомнить, с чего начинался сам «J:mopc», когда еще ничего не было. Группе «J:mopc» такой «дауншифтинг» пойдет только на пользу – Владимир Пугач уже работает над новым материалом для «J:mopc», с апреля начинается студийная работа, а новая программа появится уже в 2014 году.

А тем временем, к завершению подходит работа над сайд-проектом «Нафта». Ее результат можно будет оценить 18 апреля на концерте-презентации проекта в клубе Re:public (Минск, ул.Притыцкого, 62). Начало в 19.00. Стоимость билетов: танцпол —70.000, столик — 100.000 белорусских рублей. Справки по телефону +37529 110 35 35.

Добавить комментарий