Фестиваль электронной музыки состоится в Берлине

Впервые после давки на Love Parade в Дуйсбурге в 2010 году, 21 июля этого года в Берлине состоится фестиваль электронной музыки B-Parade.

Предположительно фестиваль посетят от 350 до 450 тысяч человек. Один из организаторов Эрик Й. Нусбаум рассказал, что устроители мероприятия уделили особое внимание безопасности. Организаторы просят не сравнивать свой фестиваль с печально известным Love Parade и объясняют, что на их фестивале будет звучать не только техно, но и другие виды электронной музыки.

Официального разрешения на проведение B-Parade от берлинских властей еще не получено и не исключено, что это произойдет за несколько дней до даты проведения.

Фестиваль электронной музыки Love Parade проходил с перерывами с 1989 по 2006 год в Берлине, а в 2007 году место его проведения перенесли в Рурскую область. В 2010 году фестиваль состоялся в Дуйсбурге. Вход и выход к концертным площадкам осуществлялся через один и тот же подземный тоннель, где из-за большого скопления людей началась паника и давка. В результате 21 человек погиб, более 500 пострадали.

Добавить комментарий