Фильм «Отторжение» с Бабкиным, Башировым и Ступкой уже в сети

Художественный фильм «Отторжение», официальный релиз которого откладывался несколько раз, появился наконец в Интернете. В совместном российско-украинском фильме снялись Сергей Бабкин, Александр Баширов, Богдан Ступка и Агния Дитковските. Допремьерный показ кино состоялся в Кировограде, на кинофестивале «РАНОК» в апреле. В начале мая фильм появился на файлообменных сервисах и социальных сетях.

Продюсером фильма выступила компания GSC Game World, держатель бренда S.T.A.L.K.E.R, игровой вселенной, основанной на повестях братьев Стругацких «Пикник на обочине» и «Забытый эксперимент» и картины «Сталкер» Андрея Тарковского. В планах компании – выпуск полнометражной картины и сериала под этим брендом. Кроме того, под брендом «S.T.A.L.K.E.R.» в 2007 году стартовала одна из самых успешных межавторских литературных серий.

Для исполнителя главной роли, актера «Театра 19», музыканта  Сергея Бабкина эта картина стала третьей в карьере. Совсем скоро Бабкин посетит с концертами Беларусь, где презентует свой новый альбом Staryo.  С двумя коллективами сразу (Classika и K.P.S.S.) экс-участник дуэта 5′nizza выступит 11 мая в Гомеле и 13 мая в Минске. В перерыве между концертами артист даст большую пресс-конференцию.

О фильме «Отторжение»:

«Отторжение» — это история любви при необычных обстоятельствах. По сюжету картины люди в спешке покидают город, небо над которым стало нефритово-зеленого цвета. Всё вокруг покрывается стремительно разрастающейся зеленой плесенью, поглощающей все живое. По улице идут колонны танков и бронетехники. Некоторые пешеходы, бесцельно шатающиеся по улицам, ведут себя неадекватно: выкрикивают бессвязные слова, машут руками и механически совершают нецелесообразные действия. Главному герою картины предстоит выяснить, что происходит с городом — вторжение инопланетного разума, или последствия неудачного эксперимента военных?..

Фантастический триллер Владимира Лерта, экранизация повести Андрея Саломатова «Г» — это дебютная картина режиссера, в которой он выступил одновременно и сценаристом, и продюсером. Сам режиссер считает, что картина тяготеет скорее к мистическому жанру, нежели к жанру научной фантастики. Ранее режиссёр Владимир Лерт снял группе «Бумбокс» клип на песню «Наодинці», используя съемочные материалы.

Сюжетная основа фильма «Отторжение»:

На первый взгляд, картина представляет собой типичный фильм-катастрофу. Однажды главный герой фильма, житель современного мегаполиса Андрей Лупцов, просыпается, чтобы обнаружить, что небо над городом приобрело странный, нефритово-зеленый цвет, улицы заполнены военными, люди бегут из города, бросая все, а освободившееся пространство стремительно захватывает загадочная зеленая плесень.

Пытаясь понять, что происходит, молодой человек и его сосед Иван Павлович отправляются в путешествие по опустевшему городу, встречая по дороге то таких же дезориентированных людей, как и они, то людей, пораженных странным недугом. Те бесцельно слоняются по улицам, поведение их неадекватно. Они машут руками, выкрикивают что-то бессвязное. Действия их бессмысленны и порой агрессивны. Оставаться в городе – значит подвергать себя опасности. Начинается череда непонятных смертей и таинственных исчезновений.

В поисках ответов на возникающие вопросы герои встречают одинокую, потерянную девушку, балерину Беллу. Здесь начинается вторая линия картины, рассказывающая о чувствах, зарождающихся между молодыми людьми посреди творящегося вокруг апокалипсиса.

Интересные факты о фильме «Отторжение»:

Повесть «Г» – не характерное для Андрея Саломатова произведение. Он известен, прежде всего, как детский писатель, чьи произведения для детей и юношества выдержали не одно переиздание. Автор принимал участие и в написании сценария для анимационной ленты «День рождения Алисы».

Добавить комментарий