Гребенщиков раскритиковал Шевчука за наглость

Лидера группы «Аквариум», 57-летнего Бориса Гребенщикова поражает «наглость некоторых музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают».

Об этом он заявил в интервью газете «Известия». Под «наглыми музыкантами» Гребенщиков очевидно понимает лидера ДДТ Юрия Шевчука.

«С моей стороны было бы наглостью – иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция?», — возмущается Гребенщиков.

«Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение – нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так…», – добавляет Гребенщиков. Музыкант подчеркивает: «Ну, вот Юру Шевчука многие люди (пользователи Интернета во всяком случае) считают “голосом русской совести”. Хорошо, о’кей. Я рад, что к нему так относятся. Говорить может кто угодно… Но я лучше прислушаюсь к окружающему миру, а мнение отдельных людей меня не так интересует».

Напомним, в мае 2010 года лидер группы «ДДТ» вступил в спор с премьер-министром России Владимиром Путиным. Видеозапись этой беседы стала темой для длительных обсуждений в обществе, и вызвала ощутимый резонанс. Юрий Шевчук давно известен своими оппозиционными взглядами, участием в протестных акциях и борьбе за сохранение Химкинского леса. Музыкант даже написал песню «Когда закончится нефть», в которой есть строчка «… и наш президент умрет».

Автор: mail.ru

Добавить комментарий