Группа Аvгуст. Подведение итогов 2010г.

Аvгуст – музыкальный проект, в котором всегда происходит что-то новое. Недавно группе исполнился год. Творчество этого трио знают не только на родине, но и за рубежом. Ещё бы, ведь такой музыкальный коктейль из вокала, рояля, ударных в стиле рок не может не привлекать внимание. Тем более, что участники группы предпочли традиционной для стиля гитаре скрипку. Так музыка получается более чувственной и эмоциональной. «Минимум резкости» — один из радио-хитов группы. Именно эта песня стала определяющей в музыкальном направлении группы. Там первый раз зазвучал рояль, без которого теперь невозможно представить творчество группы. Этот инструмент – как визитная карточка Аvгуста. Кстати, о направлении, как объясняют сами музыканты, они продолжают эксперименты со звуком, и с каждой новой композицией, формируют свой уникальный формат и стиль.

Днем рождения проекта стало 15 декабря 2009г. Всего за один год группа добилась значительных успехов. Кроме того, что песни «Минимум резкости», «Поезда» и «Игра» стали популярными на центральных радиостанциях, проект Аvгуст получил и ряд медийных наград. Клип на композицию «Минимум резкости» взял премию СТВ за лучший клип года. Вручение награды состоялось во Дворце Республики. Вот, комментарий одного их членов жюри, главного редактора газеты «Антенна», Сергея Малиновского: « Группа «Аvгуст» – интеллигентная музыка с амбициями. Хорошо прописаны инструментальные партии, причем особенно радуют классические инструменты — пианино и скрипка. Думаю, у ребят хорошее музыкальное образование — во всяком случае, именно такое ощущение складывается при прослушивании. Приятный, не напрягающий вокал…Для меня трио «Аvгуст» — прежде всего интересная музыка.»

Затем этот же клип победил в ноябрьской раскрутке на канале Russian Music Box (Россия). Наградой послужила возможность ротации клипа на канале до конца 2010года. Следующей покорённой вершиной стало 3-е место на фестивале клипов КЛИПfest. Единственном на данный момент на постсоветском пространстве проект, который оценивает музыкальные клипы с точки зрения кино. Но это всё официальное признание. А народный интерес можно видеть на YouTube, где количество просмотров за короткое время перевалило за тысячу. Такие достижения говорят о том, что Аvгуст не станет проектом одного сезона. У музыкантов большие планы даже на ближайшее время. Тем более, что на сцене нашей страны ничего похожего до сих пор не было.

Кстати, музыканты ведут активную жизнь и онлайн. Аvгуст теперь есть Вконтакте, на MySpace и Facebook! А также личную страничку Василия Селищева, лидера проекта, можно найти и на twitter.

В эту музыку можно влюбиться с первого звука. А в самих ребят – с первого кадра.

Добавить комментарий