Группа «Мутнаевока» презентует макси-сингл «Голыя танцы»

Издание содержит два трека, которые презентуют окончательное звучание и предшествуют новому альбому.

Группа «Мутнаевока» презентует на Еврорадио ЕР «Голыя танцы», который показывает новый курс и взгляд рокеров на музыку.

«»Мутнаевока» решили взять самое яркое из того, за что его полюбило определённое количество народа, и продолжить работать в этом направлении, — признаётся лидер и вокалист группы Евгений Змушко. — То есть можно считать, что этот сингл — первая попытка исполнить панк-рок — направление в котором мы двигались и постоянно рассказывали в интервью. На нашей и без того слабой панк-сцене почти не осталось представителей. Разве только «Дай Дарогу!», но это в основном трёхаккордовые песни, которые, можно сказать, больше для народа, больше спросовые, кухонные. А мы попытались показать, как панк-рок может сегодня звучать в Беларуси и какие перспективы у него есть».

Релиз содержит две новые песни «Голыя танцы» и «Зоркі-крышталі», которые пока не исполнялись даже на концертах. Заглавный трек совмещает пост-панк вроде Joy Division и диско и, по мнению Евгения, может показаться немного назойливым из-за повторения припева.

«Мы сделали намеренно упор на это словосочетание, — объясняет выбор главной темы музыкант. — Чтобы создать соответствующее настроение веселья. Состояния, которое, на наш взгляд, характерно для белорусов: своё потеряли, чужого не получили, а всё равно танцуем — как будто голые, но всё равно от этого весело. Получается такой своеобразный бедлам».

В течение лета музыканты планируют закончить работу над новым альбомом, который будет выдержан в представленной на сингле стилистике. Причём, Евгений Змушко отмечает, музыканты «набили достаточно шишек и теперь уже точно знают, что и как нужно группе «Мутнаевока»». А поэтому, к записи будут подходить более ответственно, чем раньше.

Сингл «Голыя танцы» записывался на студии «Sunflower» в Тростенце под Минском, сведением, мастерингом и саунд-продюсированием занимался Евгений Суховей. Обложку для релиза нарисовал Игорь Назаренко.

Ближайший концерт «Мутнагавока» пройдёт 24 мая в минском TNT Rock Club, где можно будет услышать сингл «Голыя танцы» вживую.

 

Добавить комментарий