Группа The Praga презентовала новый сингл

the_praga_coverМинская группа The Praga презентовала на портале Ultra-Music.com сингл «Dead Marines», который войдёт в дебютный альбом группы. По словам музыкантов, в сравнении с прошлым ЕР группы в музыке The Praga стало больше гитарного нойза.

— Мы решили записать эту песню, так как она нам всем очень симпатична, наши слушатели наверняка её ждали, — говорит вокалист и гитарист группы Денис Цырельчук. — Она войдёт в наш дебютный альбом, который будет уже совсем скоро, буквально через месяц, может, и раньше.

Песня записывалась в два этапа: на Mapletree Studio и на студии BeatMeat Recs у Андрея Снегирёва, который сводил предыдущий EP группы. В сингл вошёл также ремикс на песню «Dead Marines», сделанный минским музыкантом Fitzzgerald.

— За прошедший год наша лирика приобрела иную оболочку, — рассказывает барабанщик группы Антон Борисенко. — И если наша прошлая запись «My Summer» звучала довольно-таки холодно, то сегодня музыка стала подкрепляться ещё и гитарным нойзом и более агрессивным шугейзингом. Стало теплее!

Ближайшее выступление The Praga состоится 18 октября в клубе Re:Public вместе с The Blackmail и Motorama. А в ноябре в клубе TNT состоится концерт в поддержку дебютного альбома группы.

the_praga

Группа The Praga образовалась осенью 2010 года. Состоит из трёх человек: Денис Цырельчук (вокал-гитара), Антон Борисенко (ударные), Павел Пучинский (бас-вокал). Основными музыкальными направлениями для группы являются пост-панк, шугейз и гаражный рок. В 2012 году группа записала свой первый мини-альбом «My Summer», который сразу же попал в ротацию многих зарубежных независимых радиостанций и получил множество положительных отзывов. Этим летом песня «Divorce» была использована в рекламе известного австралийского бренда молодёжной одежды Vanishing Elephant. На данный момент группа завершает запись своего второго альбома. В ближайших планах у группы сотрудничество с известным европейским рекорд лейблом и гастрольный тур по Европе и странам СНГ в поддержку нового альбома.

Послушать и скачать альбом The Praga «Dead Marines» http://ultra-music.com/news/15859

Добавить комментарий