Итоги года по версии крупнейших интернет ресурсов

Крупнейшие интернет ресурсы Twitter, Last.fm, Amazon и iTunes подводят итоги уходящего года.Так- так, посмотрим, что у американцев в чартах.

Last.fm

Популярнейший сайт опубликовал список из 40 самых прослушиваемых исполнителей. Американская певица Кеша стала беспорным лидером 2010 года. В первой пятерке также присутвуют такие милые каждому сердцу меломана имена, как Arcade Fire, Gorillaz и Vampire Weekend.

Интересно, что находящиеся лишь на седьмом месте 30 Seconds to Mars вот уже который год подряд собирают аншлаговые концерты, а лидер этого списка Кеша – не способна собрать даже клуба. К примеру, певица должна была 19 декабря выступить в Москве в Arena Moscow. Однако мероприятие было отменено. В качестве причины отмены организаторы назвали: «отсутствие спроса на данный концерт среди аудитории». Это типичный пример того, что рейтинги, даже в интернете, не так много значат.

Amazon и iTunes

Гиганты музыкальных онлайн-продаж — Amazon и iTunes тоже опубликовали свои рейтинги. На iTunes самым продаваемым альбомом стал «Recovery» Эминема, а на Amazon в лидеры вышла Тэйлор Свифт с пластинкой «Speak Now».

Топ-10 альбомов по версии Amazon

1. «Speak Now» — Taylor Swift;

2. «Need You Now» — Lady Antebellum;

3. «The Suburbs» — Arcade Fire;

4. «The Gift» — Susan Boyle;

5. «Recovery» — Eminem;

6. «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» — Kanye West;

7. «Solder Of Love» — Sade;

8. «Live at the Troubadour» — James Taylor;

9. «Contra» — Vampire Weekend;

10. «Sigh No More» — Mumford & Sons.


Топ-10 альбомов версии iTunes

1. «Recovery» — Eminem;

2. «Animal» — Ke$ha;

3. «The Fame» — Lady Gaga;

4. «Need You Now» — Lady Antebellum;

5. «Speak Now» — Taylor Swift;

6. «Thank Me Later» — Drake;

7. «Sigh No More» — Mumford & Sons;

8. «The E.N.D.» — The Black Eyed Peas;

9. «To The Sea» — Jack Johnson;

10. «Solder Of Love» — Sade.

Twitter

Сервис микроблогов Twitter на основе подробного анализа нескольких миллиардов сообщений, отправленных пользователями в 2010 году, составил свой рейтинг самых обсуждаемых персон в интернете. Здесь уверенное лидерство держит Джастин Бибер, в топ-5 вошли также основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, певица Леди Гага и оскандалившийся Мел Гибсон.

Целиком списки можно увидеть на официальном сайте Twitter.

Автор: fuzz.ru

Добавить комментарий