KALTHERZIG украсили белорусским языком альбом немцев REBENTISCH

Cover-front_CHARISMA4 апреля 2014 года увидит свет новый альбом “Charisma” берлинской группы REBENTISCH (http://rebentisch.de). Стиль альбома музыканты очертили, как Pop&Wave. Несмотря на свой уникальный стиль, немецкий дуэт не стесняется упоминать свои ориентиры: New Order, The Cure и Depeche Mode.

Как стало известно, в записи трека Junkie принял участие Alexander Krupp, вокалист минской gothic-формации KALTHERZIG (http://kaltherzig.by). В этой чувственной инструментальной песне с глубокой атмосферой музыкант исполнил речитативы на немецком и белорусском языке.

“Год назад я искал человека, который сможет исполнить бэк-вокалы для одной из наших песен, так мы внезапно познакомились со Свеном (вокалист REBENTISCH). Он великолепно записал вокал! После чего последовало встречное предложение поучаствовать в записи их собственного альбома.

Я не смог отказаться, ведь это был новый опыт. Всё что нужно было сделать – перевести оригинальный текст на белорусский язык, прочувствовать его и прочитать. Сначала не планировалось записывать оригинальный текст на немецком, но я не устоял. В итоге в песне присутствуют слова, как на белорусском, так и на немного ломаном немецком. Это, по словам участников REBENTISCH, привнесло в трек особую изюминку!” – отметил Alexander.

Достаточно длинные отрывки песен из альбома, равно как и предзаказ релиза, доступны здесь: http://www.infrarot.de/rebentisch/charisma/9942999

Добавить комментарий