KALTHERZIG возвращается!

От белорусской готик-группы, которую ранее окрестили «восточно-европейским Blutengel», уже целый год не было никаких новостей. После выхода интернет-сингла «Dead/Angels» казалось, что проект, как и бесчисленное множество малоизвестных групп, канул в лету.

На счету KALTHERZIG альбом, EP, а также ряд синглов. Их песни вошли в компиляции, выпускаемые одним из крупнейших польских готических порталов Altergothic.pl: “Shadow Places: Selected Tracks From The Darker Side” (2010) и “Shadow Places: Halflights” (2011). Группа выступала совместно с известными проектами как: Covenant, Eden Synthetic Corps,

Otto Dix, Roman Rain, Stillife.

В начале 2012 года проект получил новое дыхание. Закончив сотрудничество с Batleth Records (Германия), KALTHERZIG принялись за работу над новым материалом. В результате в проекте были задействованы сессионные музыканты, что привело к смене звучания.

Используя необычные инструментовки, которые переплетаются с вокалами, и живые ударные, Kaltherzig звучит по-настоящему ‘мрачно’. Двигаясь в сторону рок-музыки, музыка Kaltherzig стала сильнее, и при этом по-прежнему располагает к себе своей эстетичностью. Использование живых ударных позволило придать музыке больше страсти. А ярко окрашенные эмоциями вокальные и разноплановая лирика лишь помогают проекту разбивать стереотипы сложившиеся в рамках тёмной сцены!

Добавить комментарий