Книга о группе «Аукцион»

Музыкальный критик Михаил Марголис написал биографию группы «Аукцыон» под названием «Книга учета жизни» . Напомним, что в марте этого года Михаил Марголис получил премию Чартова Дюжина 2010 за книгу «Затяжной поворот: история группы «Машина времени». Над новой рок-биографией автор работал полтора года. За это время он успел поговорить не только с музыкантами, которые составляют костяк группы «Аукцыон» сегодня, но и с людьми, оказавшими влияние на жизнь коллектива в разное время. К собранному материалу сами «аукцыонщики» отнеслись максимально свободно, позволив автору писать все, что он считает нужным, полагаясь только на внутреннюю самоцензуру.

«Многие, к сожалению, не то, чтобы не считывают… но как-то на перефирии проходит, в общем-то, в определенной такой смеси, драматичность этой группы и непосредственно песен, – рассказывает Михаил Марголис. – Такая вот клоунская трагичность. То есть «Аукцыон» привыкли воспринимать как персонажей абсолютно отвязных и одновременно чрезмерно ернических. Только на ерничестве с высоким IQ. Так вот, в данном случае, зачастую за счет этого, за этой пыльцой скрывается понятный русский литературно-художественный драматизм. Это для меня тоже было важно – как-то все-таки касаться, когда я писал книгу. Поэтому негде держать фигу в кармане, грубо говоря. Потому что я понимаю, если бы люди лукавили как-то… а в данном случае они и живут не лукаво, и творят достаточно честно. Поэтому все как-то очень гармонично и, надеюсь, что книга такая же. По крайней мере, я старался ее такой сделать. А какой она получилась – там уже посмотрят люди»

Биография «Аукцыона», написанная Михаилом Марголисом, будет презентована сегодня, 28 октября, на сольном концерте группы в Москве, а в продаже «Книга учета жизни» появится уже в этот понедельник, 1 ноября.

Автор: nashe.ru

Добавить комментарий