Концерт «Ляписа Трубецкого» в Гомеле не состоится

Ляпис Трубецкой

Концерт-презентацию нового альбома группы «Ляпис Трубецкой» в Гомеле все-таки отменили. Группа планировала выступить в легкоатлетическом комплексе «Динамо» 13 марта в рамках тура в поддержку свежего альбома «Веселые картинки». Официальной причиной для отмены стали «нарушения по технике безопасности» в зале, где должен состояться концерт.

«Насколько нам известно, несколько дней назад в легкоатлетический манеж, где должен был состояться концерт, приехала проверка Министерства по чрезвычайным ситуациям, которая установила, что по технике безопасности есть определенные нарушения, которые нужно обязательно устранить. Зал, в свою очередь, сообщил, что устранить до концерта они не успеют, поэтому провести концерт невозможно», — сообщил TUT.BY пресс-атташе группы в Беларуси Дмитрий Безкоровайный.

На сайте Гомельского городского центра культуры по-прежнему последней новостью висит анонс концерта группы «Ляпис Трубецкой» в легкоатлетическом манеже «Динамо». В Гомельском ГЦК TUT.BY сообщили: «Концерт отменен по техническим причинам. Во Дворце легкой атлетики, где должен был состояться концерт, была проверка государственно-пожарного надзора, который запретил проводить на их территории культурно-массовые зрелищные мероприятия». В ближайшее время в манеже, кроме концерта «Ляписа Трубецкого», ничего не запланировано.

О том, что концерт в Гомеле находится под угрозой срыва, уже сообщалось 4 марта. «Как нам и говорили на неофициальном уровне на прошлой неделе, был найден официальный предлог для отмены концерта», — отмечает сегодня Д. Безкоровайный.

На презентацию «Веселых картинок» в Гомеле было продано 1300 билетов. Вопросами возврата денег за билеты занимается организатор концерта — Гомельский центр культуры. Группа приносит свои извинения поклонникам, которые купили билеты и с нетерпением ожидали концерта. Концерт в Гомеле состоится при первой возможности провести его в этом городе, заявляет Д. Безкоровайный.

Кроме того, по неофициальной информации есть давление на руководство клуба в Могилеве. «По другим концертам никакой информации (о давлении или отменах. — Прим. TUT.BY) на сегодня нет», — отметил пресс-атташе группы в Беларуси. На концерты, которые состоятся 1 и 2 апреля в Минске, проданы практически все билеты. Притом что прямая реклама концерта в эфире начнется только с завтрашнего дня.

Напомним, группа «Ляпис Трубецкой» фигурирует в так называемом черном списке исполнителей, который был распространен в интернете 2 марта. Мининформации отрицает какую-либо причастность к этому документу. А по имеющейся информации, песни группы сняты с ротации практически на всех FM-станциях Беларуси.

«Ляпис Трубецкой» «Веселые картинки» – скачать TUT>>>

Добавить комментарий