Быть или не быть концерту Bon Jovi в Москве

Официальный сайт Bon Jovi  сообщил, что информация о концерте группы в  Москве 14 апреля 2012 года — ложная.

«Никаких концертов в России в 2012 году Bon Jovi давать не планируют. Любые события с участием группы, не подтвержденные BonJovi.com, Backstage JBJ или Facebook.com/BonJovi, не являются официальными и могут оказаться противозаконными», — сказано в заявлении.

Билеты на несуществующий концерт, уже тем не менее, поступили в  продажу на онлайн-сервисах и цена на них доходит до 12 тысяч рублей. Кто именно будет выступать на этом шоу и состоится ли оно вообще, неизвестно.

Однако организатор московских концертов Bon Jovi, компания «Праймент Про» продолжает утверждать, что концерт, запланированный в Москве на 14 апреля 2012 года в СК «Олимпийский» состоится. Генеральный директор компании Дмитрий Петров заявил, что у них подписан контракт с крупным лос-анджелесским агентством Celebrity Affairs Group LLC, которое обязалось организовать гастроли Bon Jovi в Москве. «В рамках нашего взаимодействия нам предоставили одну из этих дат. И артист до определенного момента и не должен был об этом знать и не знал бы, если бы не произошла техническая накладка», — приводит слова господина Петрова информационное агентство РИА «Новости». Как пишет агентство, ссылаясь на директора «Праймент Про», билеты на шоу могли были поступить в продажу сразу после выполнения ряда финансовых обязательств.

«Когда менеджмент артиста узнал, что надо будет ехать в Россию, они согласились, но попросили не рекламировать мероприятия до тех пор, пока не будет выполнен еще ряд условий, в том числе перевод следующей части денежной суммы, которая оговаривалась ранее, поскольку считают Россию ненадежной страной. А тут еще и история с выборами и митингами — у них по телевизору рассказывают, что по Москве танки ездят. Реклама и продажи у нас стояли с 5 декабря, но мы согласились приостановить рекламную программу, но не билетную продажу. Кроме того, мы поспешили выполнить раньше намеченного срока те условия, которые бы нам дали возможность выйти в рекламу, и исполнили их в прошлую среду», — цитируют Дмитрия Петрова РИА «Новости».

Российские промоутеры ожидали, что о концерте Bon Jovi в России будет объявлено на официальном сайте группы в понедельник, 13 декабря. Однако вместо этого 14 декабря на сайте группы появилась противоположная информация. По словам директора «Праймент Про», они обратились к своим американским партнерам, и выяснили, что произошла задержка транзакций. Промоутеры выставили претензию Celebrity Affairs Group LLC с требованием уладить все в течение одного рабочего дня. В случае, если на официальном сайте Bon Jovi не появится опровержение о «мошенническом концерте», то «Праймент Про» будут вынуждены обратиться в суд.

Между тем билеты на, уже обросшее скандалом, шоу Bon Jovi продолжают продаваться. Стоимость билетов варьирует от 2030 рублей до 12.000 рублей. Организаторы концерта уверяют, что если все-таки Celebrity Affairs Group LLC отменят визит Bon Jovi в Москву, всем, купившим билеты, вернут деньги. Вопрос с первым сольным концертом Bon Jovi в России по-прежнему остается открытым.

Отметим, что пока у Bon Jovi анонсировано единственное выступление, которое состоится в середине мая в рамках музыкального фестиваля The Bamboozle Festival 2012 в Нью-Йорке. В ноябре 2010 года Джон Бон Джови заявил, что группа возьмет творческий отпуск на неопределенный срок после окончания своего мирового турне, которое завершилось в июле 2011 года. Турне проходило в поддержку последнего студийного альбома «The Circle» 2009 года.

По материалам lenta.ru и km.ru

 

Добавить комментарий