«Красные Звезды» презентуют в Москве новый альбом

Минская группа «Красные Звезды» 12 апреля презентует в клубе «Б2» свой новый альбом «ЖIВОЙ».

Работа над пластинкой продолжалась в течение года, за это время группа успела дать несколько аншлаговых концертов на родине и в Санкт-Петербурге, вернуть в состав своего первого виртуозного ударника Фока, освоить технологию live-records — а до Москвы «Красное колесо» минских эксперементаторов все не докатывалось.

Ожидания поклонников будут вознаграждены: на большом двухчасовом концерте музыканты покажут свой абсолютно новый видеоклип, снятый на песню «Пленки». «Как всегда все наши песни о Любви, в ее всепронизывающем, самом общем смысле», — пишут в превью к видео сами музыканты.

Скандально-известная в 90-х минская рок-группа в XXI веке продолжает свой глобальный экзистенциально-музыкальный эксперимент, который лидер группы харизматичный Селиванов называет некрооптимизмом.

12 апреля «Красные Звезды» предлагают услышать и почувствовать настоящий рок, не заимствованный в прошлом поколении, а эволюционировавший естественным образом из культурного наследия шестидесятых и семидесятых. Группа развивает музыкальные образы того времени так, как они развивались бы, не будь сдерживающего и направляющего вектора советской цензуры и нахального плагиата перестройки, культурного вакуума двухтысячных.

От «народно-психоделического пост-панка» — до арт-рока и психоделии — с каким бы стилем не экспериментировали КЗ начиная с 1993 года — они бесконечно ускользают от любых ярлыков и ассоциаций, не теряя своей запредельной, отчаянной искренности эпохи двухкассетников.

12 апреля, Б2, 21.00.

Добавить комментарий