Кто из мировых звезд и в этом году не доедет до Минска?

Введите в поисковик название любимой группы и добавьте к нему слово Минск. В абсолютном большинстве случаев лучшее, что вам предложат – «туры из Минска» в ближайшую европейскую столицу. Или трибьют-концерт, на котором незнакомые голоса перепоют знакомые песни.

Стольный град в самом центре Беларуси географически тоже, конечно, относится к Европе. Однако услышать вживую в нем можно почти исключительно звезд местного производства (по их собственным словам, только в нашей небольшой стране имеющих по нескольку миллионов поклонников) и российских исполнителей попсы и шансона.

Музыканты же, которых хорошо знают не только к востоку, но и к западу от наших границ, в Минск доезжают крайне редко.

И даже если появилась информация о том, что звезда, приезда которой вы ждете долгие годы, таки удостоит своим вниманием давно не провинциальный в теории и надолго провинциальный по факту город, – не спешите радоваться. Очень возможно, что это первоапрельская шутка. Прецеденты столь жестокого юмора были – с той же Мадонной.

В прошлом году королева поп-музыки так к нам и не выбралась. Не произойдет этого и в 2012-м. Ближе всего Мадонна окажется 7 августа – на этот день намечено ее выступление в «Олимпийском» в Москве. За билет в среднем придется отдать 150 евро.

Эпатажная Lady GaGa оспаривает ее титул. Намерение привезти звезду в Минск, пусть и в туманной перспективе, высказал в конце прошлого года главный режиссер Белгосцирка Сергей Бондарчук. Пока же поклонникам певицы можно посоветовать не убирать далеко чемоданы. Весной-летом певица дает концерты в Азии и Австралии. Конкретной информации о европейских шоу пока нет – единственное, что известно: в августе Lady GaGa ждут в Берлине. На билеты стоит готовить минимум полторы сотни евро.

Раз заговорили об эпатаже, нельзя не вспомнить великого и ужасного Мэрилина Мэнсона. Уже 26 мая шок-рокер выступит в российской столице. Самые дешевые билеты стоят 1800 рублей (чуть больше Br500 тыс.).

Не дождутся, похоже, в Минске своих кумиров и поклонники группы Metallica. Ближе всего коллектив подберется к Беларуси на Sonisphere Festival, который будет проходить в Варшаве 10 мая. Билеты можно купить за сумму от 209 злотых (около Br550 тыс.).

Red Hot Chili Peppers станут хедлайнерами Варшавского же Impact Festival, стартующего 27 июля. Стоимость билетов – от 209 злотых. К слову, на этом же фестивале можно будет услышать еще одну интересную группу, «игнорирующую» Беларусь, – Kasabian.

А 28 июля Red Hot Chili Peppers «сольно» выступят в литовском Каунасе. Самые дешевые из оставшихся в продаже билетов обойдутся в 227 литов за штуку (более Br700 тыс.).

Ирландцы The Cranberries приедут в Варшаву 26 июня в рамках тура в поддержку нового альбома «Roses». Билеты – от 150 злотых (около Br400 тыс.).

Radiohead выступят в Берлине 6-7 июля. Стоимость билетов – от 199 евро.

Недавно воссоединившуюся в оригинальном составе группу Black Sabbath 18 мая можно будет увидеть в Москве. Цена билетов – от 2 тыс. рублей (Br560 тыс.).

Accept уже совсем скоро – 22 апреля – выступят в Варшаве. Стоимость билетов – 120 злотых (чуть больше Br300 тыс.).

Judas Priest 18 апреля приедут в Москву. Цены на билеты стартуют от 2750 рублей (Br770 тыс.).

Nazareth 13 апреля можно будет услышать в Варшаве. Билеты продаются по цене от 95 злотых (около Br250 тыс.).

Ближайший к нам концерт самых успешных (по крайней мере, коммерчески) представителей гранжа Pearl Jam пройдет 2 июля в Чехии. Цены на билеты начинаются с отметки в 1190 чешских крон (чуть больше Br500 тыс.).

Coldplay, лучшая группа современности по версии британского музыкального журнала Q, в рамках «Mylo Xyloto Tour 2012» 19 сентября посетит Варшаву. Самый дешевый билет на выступление стоит 165 злотых (около Br430 тыс.).

Собиравшиеся приехать еще весной 2009-го, да так и не добравшиеся до Беларуси финские рокеры The Rasmus в начале февраля уже отыграли концерты в России. Не успевшим на них можно посоветовать 11 мая догнать группу в Варшаве. Самый дешевый билет обойдется в 79 злотых (чуть больше Br200 тыс.).

А какого исполнителя ждете – не дождетесь в Минске вы, дорогие читатели?

Юргис Думбляускас

 interfax.by

Комментарии

  1. Татьяна

    Очень хочу попасть на концерт «Scorpions». Он выступает в Москве и Питере. Не ведут ли переговоры организаторы концертов в Минске с группой «Scorpions»? Не будет ли организована поездка на концерт группы в Москве или Питере? Буду благодарна за скорый ответ, так как заканчиваются билеты в Москве, да и в Питере недорогих осталось немного. Ищу варианты…

  2. Егор Морозов

    По поводу организации концерта в Минске, такой информации у нас нет.
    А туры будут но кто повезет мы пока не знаем, следите за информацией.

  3. Диана

    А переговоры о приезде в Минск Адама Ламберта не ведутся? У него 15 мая новый альбом, следовательно, потом и тур в поддержку его будет. Так хотелось бы на концерт попасть.

Добавить комментарий