LINKIN PARK хотели «дать США больше времени на знакомство с новым альбомом»

У LINKIN PARK остаётся восемь дней до старта североамериканского тура в поддержку нового альбома “A Thousand Suns”. В то время, как группа отыграла концерты в Европе, Израиле и Австралии в прошлом сентябре, вокалист Mike Shinoda сказал The Pulse of Radio, что им хотелось бы дать Америке чуть больше времени на знакомство с новым альбомом. «Прежде чем сокрушить Америку, надо дать ей возможность прослушать запись, подготовиться и выучить песни, чтобы знать их, когда мы станем играть живьём», сказал он.

“A Thousand Suns” дебютировал на первой позиции чарта Billboard с 240 000 проданными копиями в первую неделю, меньше, чем продавались предыдущие работы.

В октябре прошлого года фронтмен LINKIN PARK Chester Bennington сказал MTV News, что ушло то время, когда группа продавала свои альбомы тиражом в десять миллионов копий, как случилось с дебютником “Hybrid Theory” в 2000-м году.

Bennington пояснил: «При попытках сравнить что-либо с “Hybrid Theory” по продажам, оказывается, что таких результатов нам не достичь: “Meteora” разошлась тиражом в 800 000 копий, “Minutes to Midnight” — в 600 000, ну а новый всего лишь в 240 000. Люди получают музыку иными способами. Благодаря скачиванию и выкладыванию музыки есть десять миллионов человек, которые послушали запись и о которых мы ничего не знаем».

LINKIN PARK предлагают всем посетителям своих концертов скачать фрагменты тех выступлений, где они были: фэны должны послать короткий код, показанный на каждом концерте, после чего им на электронную почту придёт ссылка, по которой и можно будет скачать запись.

Басист Dave «Phoenix» Farrell сказал в заявлении: «Энергия наших фэнов помогает делать классные шоу. Мы хотим как-то вознаградить их старания».

Как обычно для туров LINKIN PARK, доллар от каждого проданного билета будет отправлен на нужды благотворительной организации Music for Relief для помощи жертвам стихийных бедствий.

Американский тур начинается двадцатого января во Флориде, где группа отыграет при поддержке THE PRODIGY, PENDULUM и DOES IT OFFEND YOU, YEAH?

Автор: darkside.ru

Добавить комментарий