Лучшие белорусские песни будут определять в интернете

1 мая стартовал новый проект сайта Ultra-Music — ежемесячное голосование (http://ultra-music.com/), в котором будут определяться лучшие белорусские песни.

«В Беларуси нет ни чартов продаж, ни телевизионных голосований, и лишь один интернет-опрос. Поэтому мы решили предложить нашим посетителям определять лучшие песни месяца, — говорит координатор сайта Ultra-Music Вячеслав Радионов. — Впрочем, это не самое главное. Наша основная задача — показать новые песни, а также новых белорусских музыкантов, которых, на самом деле, очень много».

Каждый месяц из 10 белорусских композиций посетители сайта будут выбирать лучшую. В голосовании принимают участие песни различных музыкальных направлений, а язык их исполнения значения не имеет. В первый тур попали как уже известные группы («Петля Пристрастия», «Разбітае сэрца пацана», Akute, «Калачиком рядом», The UNB), так и относительные новички (Barbados, Corner Room, The Yankees of Moor, «Некоторое отсутствие пуговиц», «Не прислоняться the band»).

При этом география участников не ограничивается Минском: в чарте представлены по две могилёвские и гродненские группы, а также выходцы из Солигорска The UNB. «Мы надеемся, что в каждом туре будет расти количество групп не из Минска. А мы, в свою очередь, постараемся их открыть для минской публики и не только через интернет», — делится планами Вячеслав. Ultra-Music планирует проводить ежемесячные концерты, в которых будут участвовать музыканты, попавшие в чарт.

Пока же редакция сайта ждёт от музыкантов новых песен. Присылайте заявки и информацию о своих группах на e-mail chart@ultra-music.com.

Добавить комментарий