Lumen. Новый альбом

LumenГруппа Lumen выпускает новый альбом «Нет времени для любви». Его презентация пройдет 6 и 7 декабря в ГЛАВCLUB (Москва).

Новая работа Lumen, как и было обещано группой — завершение дилогии «На части» и седьмой номерной альбом в дискографии. Диск «На части» вышел в октябре 2012 года, результат оказался впечатляющим: так плотно, мощно и разнообразно Lumen, кажется, еще не звучали. В альбом вошли как жесткие остросоциальные песни, так и светлые и лиричные, а тур в поддержку охватил более 60 городов в России и странах СНГ.

«Нет времени для любви» многих удивит — это нехарактерная для Lumen пластинка с более легким, почти акустическим звучанием. В альбом вошли совершенно новые песни, ни одну из которых, за исключением «Ангелы здесь», поклонники группы еще не слышали. Диск стал своеобразным экспериментом для группы, но это цельная, выверенная и самодостаточная работа. «Всё шло не столько от нашего желания записать песни в таком ключе, сколько от того, что они сразу создавались такими», — говорит фронтмен Тэм Булатов. «Только несколько песен с новой пластинки я могу себе представить в более «жёстком» звучании, так что это не наше стремление — мы просто позволили родиться тому, что хотело родиться». Диск записан на собственной студии Lumen.

Сведение, как и в прошлый раз, Lumen решили делать не в России, а продолжить сотрудничество с инженером Робом Хиллом (Rob Hill), с которым работали над первой частью.

«Я очень доволен тем, что у нас получилось. Это лёгкий диск, я не знаю, кто ведёт нас за руку, какие неведомые силы. Но пока мы собирали материал, у меня несколько раз было ощущение, что всё — в голове пусто, больше сказать нечего. Но на следующий же день появлялись новые идеи, которыми очень хотелось поделиться. Мне кажется, что у Гарика также было с музыкой. Поэтому и получилась дилогия. Это интересно. С нами такого ещё не было», — рассказывает Тэм. «Мы живём с ощущением, что вокруг не всё правильно. Это не уныние и не чёрный пессимизм, а просто попытка понять, чего же нам не хватает для счастья. И у каждого человека на этот вопрос будет свой ответ, потому что понимание счастья своё. Так вот, в обеих частях, мы как раз пытались рассказать о том, что нас заставляет себя чувствовать разбитыми, и поделиться размышлениями о том, чем можно вылечить это состояние. «На части» и «Нет времени для любви» такие разные потому, что мы изначально делили песни по звучанию — что будет в первой, а что во второй. По смыслу и содержанию их можно перемешивать как угодно — с этой точки зрения дилогия совершенно целостная, на мой взгляд».

Тур в поддержку альбома стартует в ноябре, и его программа будет особенной: в нее войдет множество песен, которые очень давно не исполнялись на концертах, но в свое время стали едва ли не визитной карточкой группы. Среди них «Навсегда», «Не зову», «Беги», «Между строчек», «Три пути». «Мы еще будем думать над тем, какие песни войдут в новую программу, — говорит Тэм, — очень хочется гармонии и целостности. Это и станет главным критерием отбора песен в программу, потому что она будет почти акустической, без перегруженных электрогитар. Именно этим звучанием мы и хотим удивить наших слушателей, и постараемся создать атмосферу некой камерности».

Добавить комментарий