Макс Фадеев: фальшивые ноты и жуткие взрывающиеся бабочки — вот они и заняли второе место с конца

Максим Фадеев, который в 2008 году привел группу «Серебро» ко второму месту на конкурсе «Евровидение», обвинил белорусское телевидение в обмане. Группа «Три плюс два», для которой он написал песню, с треском провалилась. 2 место с конца — результат Беларуси на конкурсе «Евровидение-2010». Максим Фадеев шокирован своим продуктом на выходе.

— За неделю до того, как надо было заявить участников в Осло, белорусское телевидение попросило меня написать музыку для группы «Три плюс два», — говорит Максим Фадеев. — За одну неделю я сделал им клип, создал имидж. До этого у участников группы были белорусские сорочки и какая-то национальная песня, которая не лезла в формат конкурса. Мы покрасили девочек-близняшек в разные цвета. По нашей задумке девочки должны были стоять на постаменте: петь и танцевать между собой как фарфоровые английские куколки. Платьица на них были скромные. Но меня обманули. То, что я увидел в эфире, повергло меня в шок. Музыку дописали, костюмы — невероятные.

Перед продюсером белорусское руководство поставило задачу вывести группу в финал.

— Я не поехал на конкурс, как не сделал это и в случае с Юлией Савичевой. Считаю, что нельзя купить кузов от «Бентли», а мотор поставить от «Жигули». Они купили только часть моей работы — вот результат. Моя задача перед государством Беларуси была вывести их в финал. Я это сделал. После полуфинала я ни разу им не позвонил. Потому что увиденное на репетиции в Осло мне не понравилось.

Первое недоумение у Максима Фадеева вызвали прически девочек, которых перекрасили в белый цвет.

— Они перекрасили близняшек в белый цвет. По их мнению, Европа это любит. А эти костюмы с дешевыми крыльями, которые взрываются во время песни. Ну, нельзя делать такое шоу, артист во время взрыва и слова сказать не сможет, не то что в ноты попасть. Перед финалом я написал гневное письмо в дирекцию со словами: «Прекратите этот кошмар…». Я мечтал, чтобы хоть бабочек этих не было во время финального выступления.

Кроме костюмов, дирекция Белорусского телевидения взяла на себя ответственность и дописала музыку за композитора.

— Они меня обманули. Музыка — святое, и я просил их не трогать фонограмму. Но они втайне от меня ввели партию пианиста, которой у меня не было. Им зачем-то нужен был этот жуткий, в огурцах, вздрагивающий пианист из Швеции. Зачем это надо? Директор дирекции специальных проектов белорусского телевидения Анжелина Микульская заявила, что она знает, что больше нравится Европе. Втайне все изменили. Нашу готовую, сведенную в Америке фонограмму, доиграли. Фонограмма, фальшивые ноты, рояль в кустах и жуткие взрывающиеся бабочки. Конечно, они и заняли второе место с конца.

«Комсомольская правда»

Добавить комментарий