Мечты сбываются с Ticketpro! Концерт Эрика Клэптона в Каунасе

Исполняются мечты любителей серьёзной музыки — 4-го июня 2013 года на Каунасской арене «Жальгирё» выступит известный британский гитарист, певец и композитор Эрик Клэптон. Впервые один из популярнейших исполнителей блюза и рока приедет в Литву. Эта новость радостная не только  для литовской публики, но и для жителей Беларуси.

Билеты на концерт Эрика Клэптона распространяются во всех кассах „Ticketpro“, а также по интернету — www.ticketpro.by. Цена билетов — от 652000 BYR.

Журнал „Rolling Stone“, имеющий неоспоримый авторитет в мире музыки, избрав Эрика Клэптона самым знаменитым гитаристом на данный момент, этим только подтвердил истину, которая уже давно не вызывает сомнений у поклонников.

В 1963 году, в возрасте всего 17-ти лет Эрик стал участником группы „The Yardbirds“. В 2013 году он будет отмечать 50-летие своей музыкальной карьеры. По этому случаю Эрик Клэптон приготовил для своих поклонников ошеломляюще хорошие новости.

В мае 2013 года Эрик Клэптон вместе со своей группой отметит свой замечательный творческий юбилей в Лондонском зале „Royal Albert Hall“. Из-за огромного интереса публики уже пришлось объявить о дополнительных концертах. Уже запланировано семь выступлений в этом престижном концертном зале.

Литва будет второй страной за пределами Великобритании, в которой Эрик Клэптон исполнит свою юбилейную программу. После выступлений в Лондоне, музыкант посетит с несколькими концертами Германию, а оттуда направится прямиком в Каунас.

На концертах гитарист выступит с группой, состоящей из восьми музыкантов, известных во всём мире. В состав группы входят его давние партнёры по сцене: Дойл Брэмхолл II (гитара), Стив Джордан (ударные), Крис Стейнтон (клавишные) и Вилли Викс (бас-гитара), Мишель Джон и Шэрон Уайт (бэк-вокал), а также впервые к группе Эрика Клэптона присоединятся пианист Пол Каррак и гитарист Грег Лейсз.

«Эрик Клэптон — один из самых лучших музыкантов всех времён, поклонники уже давно атаковали нас просьбами организовать его концерт у нас. Получив возможность впервые организовать его выступление в Литве, мы радуемся вместе со зрителями», — говорит представитель агентуры „BDG Music group“, организующей концерт.

Эрика Клэптона своим вдохновителем и учителем считают гитарист группы „Queen“ Брайан Мэй, Слэш, бывший участник группы „Guns n’ Roses“, а также другие виртуозы гитары. Эрик Клэптон — единственный музыкант, трижды проходивший инаугурацию в Зале славы рок-н-ролла: один раз в качестве сольного исполнителя и два раза как участник рок-групп The Yardbirds и Cream.

„Tears In Heaven“ — одна из самых популярных песен Эрика Клэптона — была оценена тремя престижными премиями «Грэмми», а в 2006 году организаторы церемонии наградили музыканта специальной премией «Грэмми» за достижения всей жизни в развитии музыки. Всего в коллекции исполнителя семнадцать наград «Грэмми». А также за свои достижения Эрик Клэптон награждён орденом Британского Королевства. И это только небольшая часть наград музыканта.

Юбилейный концерт Эрика Клэптона представляет крупнейший организатор концертов в Балтийских странах агентство „BDG Music Group“, которое в этом году пригласит на представления звезды аргентинского танго Моры Годой, знаменитой певицы из Перу Сьюзаны Бакос, музыкантов из Кубы „Afro-Cuban All Stars“, богини джаза Ди-Ди Бриджвотер, легендарной группы из России «Машина времени»; пригласит на концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина, шоу „Rock The Ballet“ американского танцевального коллектива „Bad Boys Of Dance“, а также на множество других мероприятий. 27-го июля агентура „BDG Music Group“ представит концерт группы “Депеш Мод” в Вильнюсском парке “Вингис”, а 20-го августа — шоу Робби Уильямса в Таллинне.

Группа в facebook

Группа В Контакте

 

Добавить комментарий