Мерзликин, Харланчук и Жбанков спели песню группы J:MOPC

Группа J:MOPC совместно с «Беларусьфильмом» сняли промоклип к фильму «Белые Россы (продолжение культового фильма «Белые Росы»). Композицию «Дождем» вместе с ее автором Владимиром Пугачем спели актеры Андрей Мерзликин, Павел Харланчук, Сергей Жбанков.  В ролик также войдут наиболее яркие кадры из будущего фильма.

В отечественной киноиндустрии это первый случай, когда к фильму задолго до премьеры специально снимается промоклип. Премьера картины запланирована на весну 2014-го года, а клип, анонсирующий ленту, должен появиться уже текущей осенью. Идея подобного хода пришла в голову режиссеру фильма Александре Бутор.

—По задумке этот клип — самостоятельное произведение, которое бы за несколько месяцев до премьеры задавало правильную эмоцию фильма. Песня группы J:MOPC «Дождем» как нельзя лучше соответствует этим требованиям. К тому же мы были уверены в качестве материала и в подходе музыкантов к делу — не зря же J:MOPC считаются одной из лучших групп в стране, — рассказала Александра Бутор.

Запись песни была осуществлена еще месяц назад, а на днях в Минске прошли съемки клипа.

— Песня «Дождем» входит в тройку моих любимых песен J:MOPC.  Поэтому Сашина идея с промороликом на «Дождем» мне сразу понравилась. Интересно было работать в студии. У ребят совсем не было времени на подготовку, а «Дождем» — песня не простая. Важно было вписаться в ее атмосферу, а не демонстрировать вокальные данные актеров. Мне кажется, нам это удалось. Сами съемки начались с курьеза. Все утро гримеры прождали меня на «Беларусьфильме», а я их — на съемочной площадке в другой части города… Но в итоге все срослось. Я — так себе актер, но играть, к счастью, ничего не пришлось. Мы просто пели свои партии в кадре, как чаще всего и случается в клипах. Зато атмосфера была очень легкая и светлая, несмотря на суету, большое количество массовки, техники и прочих деталей, типичных для съемочной площадки. Кроме отснятых «синхронов», в ролик войдут кадры из фильма, которых я еще не видел. Поэтому интрига проекта для меня пока не раскрыта. Тем интереснее работать.

Клип будет передан на музыкальные каналы Беларуси и России, а его премьера состоится в сети Интернет.

В итоговую версию фильма «Белые Россы» в качестве саундтрека войдет еще одна песня J:MOPC — «Реальная любовь».

100_top  98_top

97_top

93_top

94_top

95_top

96_top

91_top

92_top

 

Добавить комментарий