Movie Bus «приехал» на Social Weekend

movie_busНа ставший уже весьма популярным в Беларуси конкурс общественно-полезных стартапов Social Weekend «приехал» необычный участник — Movie Bus или, в переводе с английского, «Киноавтобус». Так называется инициатива группы молодых энтузиастов, которые хотят помочь воспитанникам детских домов и школ-интернатов приобщиться к волшебному и удивительному миру кинематографа.

Воспитатели социально-педагогических учреждений и волонтеры, помогающие детям, хорошо знают, как трудно организовать посещение их подопечными кинотеатра. Это и проблемы с транспортом, и покупка билетов, и упреки от других зрителей, которым шумные группы ребятишек зачастую доставляют беспокойство. Участники проекта Movie Bus решили действовать от противного: сделать так, чтобы кинотеатр приехал к детям сам.

Кинопоказы, которые устраиваются непосредственно в интернатах, социально-педагогических приютах и детских домах с помощью видеопроектора и широкоформатного экрана, имеют целый ряд преимуществ: детей не нужно никуда везти, а выбор фильма для показа не ограничен репертуаром городских кинотеатров.

А самое главное — этот проект очень полезен тем, что художественные, фантастические, документальные, познавательные и научно-популярные фильмы весьма положительно влияют на психоэмоциональное состояние воспитанников. Ведь общей проблемой для детей, растущих вне нормальной семьи, являются, по признанию психологов, недостаточно развитое наглядно-образное мышление, трудности с логическими операциями, слабая тяга к познанию предметов и исследованию их свойств. «Кинотерапия» позволяет пробудить в детях и фантазию, и логику, и желание учиться.

Авторы проекта Movie Bus Алина Кемен и Александра Бойко искренне надеются, что благодаря инициативе Social Weekend им найдется организовать финансирование своего такого нужного детям социального стартапа

Добавить комментарий