МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «МАЁ СЭРЦА Б’ЕЦЦА» ПРОШЕЛ В МИНСКЕ 1 и 2 ИЮНЯ

1 и 2 июня в Молодежном театре эстрады в рамках ежегодного проекта «В защиту жизни» режиссер Павел Харланчук представил публике музыкальный спектакль «Маё сэрца б’ецца». Семейная музыкальная постановка, написанная Аленой Ситник и Дарьей Шеиной, была приурочена ко Дню защиты детей и обращает внимание всех на наиболее незащищенную категорию детей, тех, которые еще не родились и которых некоторые даже не считают детьми.

Организаторы отмечают большой интерес к событию. Не удивительно, ведь участие в постановке принимали такие известные актёры, как Анна Хитрик (актриса Купаловского театра и лидер групп «Дети детей» и «Sunduk»), Павел Харланчук (обладатель Первой Национальной театральной премии в номинации «Лучшая мужская роль»), а также Владимир Козичев, Михаил Есьман и Анна Харланчук. Особую теплотуспектаклю добавило участие большого количества детей, которые своей непосредственностью не оставили никого равнодушными.

«Уже за две недели до начала мероприятия в продаже почти не осталось билетов. Многие звонили в кассы самого театра и организаторам, но билетов уже не было. К сожалению, небольшой зал не смог вместить всех желающих, несмотря на то, что было целых три выступления», — отметил координатор проекта»В защиту жизни»Дмитрий Зеленский.

Зрители напряженно ждали ответа молодой семьи Кастуся и Ганны, в исполнении семейного дуэта Харланчуков, на главный вопрос для многих современных семей — дать своему ребенку увидеть свет или принести его в жертву собственному эгоизму. Авторы постановки попытались представить жизнь детей до их рождения. Маленькие герои учатся в Небесной школе, где изучают непростую науку жизни. Во время обучениябудущие музыканты, врачи, учителя проходят неожиданные испытания, совершают морское путешествие и, безусловно, ожидают свое главное событие – выпускной–то есть свое рождение. К сожалению, не у каждого получится осуществить свою мечту.

Постановка сопровождалось видеорядом и музыкальными композициями. Во время песни «Плачь земля» в исполнении Анны Хитрик слезы наворачивались на глазах зрителей. Актриса говорит, что она «верит, что все будет иначе» и однажды мир забудет такие слова как «аборт» или «нежеланный ребенок». Финал постановки утверждает, что такая надежда есть. Кастусь и Ганна принимают решение:ребенок должен родиться!

«Я была очень впечатлена и не ожидала, что про такую тяжелую и болезненную проблему можно рассказать таким образом. Зал и смеялся, и плакал, — говорит одна из присутствующих на спектакле. — Я считаю, что этотспектакль должны посмотреть как можно больше людей».

Добавить комментарий