My Bloody Valentine завершили работу над новым альбомом

На своей странице в Facebook группа My Bloody Valentine объявила о завершении работы саунд-продюсеров 21 декабря 2012 года над новой пластинкой. Детали релиза пока не известны.

Последней полноценной пластинкой My Bloody Valentine был альбом «Loveless», который вышел в феврале 1990 года, после чего коллектив распался. Воссоединилась группа в 2007 году.

В ноябре в интервью NME вокалист коллектива Кевин Шилдс заявил, что новая запись, скорее всего, будет выпущена в 2013 году на сайте My Bloody Valentine в виде инернет-релиза. Также будет издан миниальбом.

Шилдс заявил, что новый альбом был необходим группе, а работа над ним дала My Bloody Valentine чувство творческой свободы.»Поклонники обязательно будут сравнивать новую пластинку с нашим ранним творчеством, сказал фронтмен коллектива. — Но основываясь на мнении тех, кто уже послушал свежий материал — звукорежиссеров, музыкантов — можно сказать, что альбом получился еще более странным, чем ‘Loveless’. Хотя я сам так не думаю».

Басистка группы Дебби Гудж в интервью изданию Drowned in Sound подчеркнула, что большую часть партий на новом альбоме исполнил Шилдс. Сам он заявлял, что сочинять песни для будущего релиза начал еще в 90-е.

Добавить комментарий