На «Новую волну» от Беларуси может поехать еврейский бэнд

По результатам Национального отборочного туру конкурса «Новая Волна — 2011», который состоялся 31 марта в Белгосцирке, были определены 3 победителя – Евгений Литвинкович, Юзари и «Шалом-бэнд» — шуточный кавер-бэнд, исполняющий современные хиты на еврейский манер.

— Появление «Шалом-бэнда» на отборочном туре вызвало массу вопросов у журналистов – говорит продюсер группы Дмитрий Шунин, шоумен и телеведущий.- Почему мы выбрали такое амплуа, не спонсирует ли нас кто-то из еврейской диаспоры. На самом деле, абсолютно все музыканты группы – белорусы, а евреи – это сценический образ, который заставляет людей улыбаться. Видели бы вы, как реагировал зал, когда группа вышла на отборочном играть песню «Ра Pan Аmericano». Зрители восприняли это с огромным позитивом и юмором. У нас и пейсы, и шляпы, и еврейские анекдоты, и выговор «кошерный» — все в образе. А на отборочном туре «Новой волны» нам, можно сказать, крупно повезло. Мы молодой коллектив, и когда подавали заявку, успели записать только 2 трека. В условиях участия было 3 записи, но, видимо, чем-то зацепили жюри – и вот, прошли!

Всего в Национальном отборочном туре конкурса «Новая Волна -2011» приняло участие 24 претендента, среди которых была Вера Каретникова, известная по проекту «Народный Артист», и Руслан Алехно, участник «Евровидения – 2008» от Беларуси. Однако на решение жюри высокие регалии претендентов не влияли. Как заявил 1 апреля на пресс-конференции продюсер конкурса Евгений Орлов, «цель конкурса — это поиск новых, интересных, талантливых музыкантов». Орлов сказал, что, например, в Руслане Алехно он увидел устоявшегося, профессионального артиста, у которого «есть свои штампы».

Победителям Национального отборочного тура предстоит ещё один отбор, который пройдет 8-9 апреля в Москве. Именно там жюри определит, кто поедет на конкурс в Юрмалу от Беларуси.

Добавить комментарий