Началось голосование Ultra-Music Awards 2012

1 января началось голосование, в котором определятся победители премии Ultra-Music Awards. Компетентное жюри (http://ultra-music.com/uma#jury) из 57 журналистов, музыкантов, организаторов концертов, выбирает победителей в 5 основных номинациях — «Группа года», «Альбом года», «Песня года», «Клип года», «Событие года» и «Открытие года».

Голосование большого жюри в рамках премии проводится впервые. До этого победителей во всех номинациях определяли интернет-пользователи.

«Голосование „академиков“, как мы называем членов жюри, продлится до 14 января, — рассказывает учредитель премии и главный редактор Ultra-Music.com Вячеслав Радионов. — После этого мы подсчитаем результаты и в конце января назовём по три претендента на победу в каждой номинации».

Победители Ultra-Music Awards будут объявлены 22 февраля на церемонии награждения, которая состоится в минском клубе «Центр».

Всего в 2012 году белорусские музыканты записали 114 альбомов в абсолютно разных жанрах. Так что выбор членов жюри будет достаточно непростым.

«С осторожным оптимизмом я бы назвал ушедший год ренессансом белорусской непопсовой музыки: эстрадные артисты ни чем особо памятным о себе не заявили, это касается и концертных программ, и выпущенных пластинок, на которые у них 2012-й вообще был почему-то скуп, — считает журналист и член жюри Олег Климов. — Таких уж суперярких новых имён високосный год нам не подарил, однако молодёжь реализовывала себя кто как может. Будь то клубные мероприятия либо релизы. Но и „народные“ непопсовые артисты без своего творчества нас не оставили. Лично мне тяжело давался выбор в номинации „Открытие года“».

1 января также стартовало голосование в номинации «Ultra-хит» (http://ultra-music.com/uma). За право получить премию борются группы, чьи песни стали лучшими в ежемесячном чарте на сайте Ultra-Music.com в течение 2012 года. Голосование продлится до 31 января.

Музыкальная премия в области современной актуальной белорусской музыки Ultra-Music Awards организуется музыкальным порталом Ultra-Music.com с 2009 года. Её победителями в разные годы становились «Ляпис Трубецкой», «Троіца», The Toobes, Akute, The Blackmail и другие группы.

 

Добавить комментарий