Не стало Александра Барыкина

Александр Барыкин — известный музыкант, певец и композитор скончался во время гастролей В Оренбурге ночь с 25 на 26 марта. Сведения об этом сообщила пресс-служба организаторов концерта и директор певца. Александру Барыкину было 59 лет.Его песни сопровождали наше детство.

В середине января Барыкин оказался в больнице Брянске в кардиологии. В больницу популярного певца, гитариста и композитора, автора хита «Букет» («Я буду долго гнать велосипед») доставили на карете «Скорой помощи» в тяжелом состоянии. Потом певец пошел на поправку и был выписан.

В Брянске Барыкин проводил много времени, так как у него в этом городе была студия. Он даже написал гимн футбольной команды «Динамо» — Брянск. Кроме того, Брянск — родина его второй супруги, разрыв с которой певец тяжело переживал.

Родился Барыкин в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщается на сайте певца, он стал участником ВИА «Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». После чего Барыкин создал группу «Карнавал», которая просуществовала более 30 лет.Всесоюзную славу музыканту обеспечил знаменитый скетч «Программа передач на завтра», который Барыкин исполнил в 1984 году в программе «Голубой огонек». А хиты его команды Динамик все переписывали друг у друга на кассеты.

Барыкин написал более 400 песен, широко известны его хиты «Букет» («Я буду долго гнать велосипед»), «Незнакомка», «Аэропорт».

Добавить комментарий