Новый альбом Дзуккеро «Chocabeck»

Через четыре года после выхода альбома Fly знаменитый итальянский блюзмен Дзуккеро готов представить публике свою новую работу, сообщила пресс-служба артиста. Презентация свежего диска под замысловатым названием Chocabeck состоится в пока еще не названном месте близ Милана в воскресенье 31 октября, а уже 3 ноября CD появится в продаже во всем мире.

Любителей творчества Дзуккеро, настоящее имя которого — Адельмо Форначари , по-видимому, ожидает немало сюрпризов. В работе над альбомом приняли участие многие его друзья-музыканты, в том числе Макс Марколини (, Джон Хопкинс , Боб Карр, Брайан Уилсон и Джеффри Фоскетт . Известно также, что в международной версии CD композиция Il suono della domenica из итальянского альбома будет заменена песней Someone else’s tears, текст которой написал Дзуккеро, а музыку — лидер группы U2 Боно.

Уже сегодня можно сказать, что первым сюрпризом этого альбома стало само его название. Слова сhocabeck нет ни в итальянском, ни в английском языке. Зато в диалекте итальянской провинции Реджо-Эмилия, откуда родом Дзуккеро, существует слово сiocabech. Это местное название растения козлобородник пореелистный (Tragopogon porrifolius), белые съедобные корни которого употребляют в вареном, жареном и тушеном виде.

Однако, по свидетельству знатоков этого говора, выражение «Иди ты к козлобороднику!» земляки Дзуккеро используют, когда желают послать кого-то куда подальше.

Надо понимать, именно поэтому певец, которого отличает задиристый нрав, и выбрал для своего нового диска такое необычное имя.

Дзуккеро вообще склонен к провокациям. Три года назад, выступая с сольным концертом на знаменитом курорте Порто Черво на Изумрудном побережье Сардинии, он осыпал ругательствами обитателей пятизвездочного отеля «Кала ди Волпе», которые выложили больше тысячи евро за ужин под музыку звезды.

«Вы мне омерзительны!» — прокричал он в микрофон и объяснил, что выступает только потому, что ему хорошо заплатили. Участниками этого инцидента стала тогда и компания российских туристов, в которую Дзуккеро запустил пустой бутылкой из-под лимонада. Они не только не замедлили с ответом, начав бросать в музыкантов его группы пустые бутылки, но и попытались прорваться на сцену, чтобы «разобраться» с разошедшимся блюзменом.

Автор: rian.ru

Добавить комментарий