Новый альбом «Ляписов» будет называться «Рабкор»

Группа «Ляпис Трубецкой» с аншлагов начала новый тур с программой «Не быць скотам».

Не время стоять на коленях
У древнего страха во власти!
Смотреть, как чертово племя
Рвет планету на части.
Армагеддон пророчат
Пигмеи с трусливых обочин.
Слышите, пушки грохочут?
Я жив — значит, бой не окончен!

11 февраля именно этим восьмистишием начался концерт группы «Ляпис Трубецкой» в питерском клубе «Космонавт», а вместе с ним — и новый тур под названием «Не быць скотам», в рамках которого уже заявлено более 30 концертов в России и Украине.

У нас сейчас происходит перезагрузка концертной программы, — объясняет Михалок. — Мы опять играем песни «12 обезьян», «Пульс эпохи» и другие номера, которые всего пару лет назад многим казались надуманными, оторванными от реальности. Наши песни про «молодость и радость, анархию и ярость» выглядели буффонадой, и только сейчас вдруг всем стало понятно, что это никакие не сны и не метафоры, это художественный реализм в чистом виде. Эти песни только сейчас начали по-настоящему задевать людей за живое — только этим я и могу объяснить то, что с каждым концертом на нас ходит все больше и больше народа, неважно — мегаполис это или районный центр.

В новую концертную программу «Ляписов»  вошли и песни с еще не вышедшего альбома, у которого, тем не менее, уже появилось название — «Рабкор».

«Рабкор» — это очень емкое и очень многозначное понятие, — говорит Сергей Михалок. — С одной стороны, это звучит как название музыкального стиля, по аналогии с хардкором, ска-кором, это такая музыка восставших рабов. И я могу сказать, что новый альбом будет самым яростным и жестким из всех записей, когда-либо сделанных группой «Ляпис Трубецкой» . С другой стороны, «рабкор» — это сокращение от старого понятия «рабочий корреспондент». А мы сейчас будем заниматься именно что музыкальной журналистикой. Не в смысле написания статей о музыке, а в смысле написания песен-передовиц по горячим следам происходящих событий. Это не конъюнктура, это современное и актуальное искусство, как я его понимаю. Искусство, которое происходит здесь и сейчас. Музыкальная гонзо-журналистика. А то, что песни, написанные по такому принципу, могут быстро устареть — это меня не волнует. Более того, я к этому стремлюсь! Я мечтаю о том, чтобы через 5 или 10 лет люди вообще не понимали, о чем мы пели в 2012 году. Чтобы все эти проблемы исчезли из жизни людей. И тогда мы снова вернемся к песням о любви, цветочках и Млечном пути.

Сроки выхода нового альбома пока неизвестны.

Автор: another.by

Добавить комментарий