О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова

Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!

О возрасте

«Я умею читать и заглядываю в паспорт. Глупо говорить, что тебе 20. Те люди, которые в 42 ощущают себя на 20, — идиоты».

139_top

«Мне кажется, что общество стало инфантильное. То бишь, погоня за играми и удовольствиями, сейчас она присуща 40-летним мужикам. По идее, в 40 лет ты уже не должен стремиться к тому, чтобы кататься на доске, это ненормально».

О женщинах и мужчинах

«Умная женщина понимает, что она глупа, в определённый момент она знает, что лучше помолчать. А не умная женщина, она думает, что она умная, всегда. А мужчины вообще дураки».

137_top

«Мужики избаловались. Се ля ви. Нет уже такой конкуренции. Даже драки в кабаках происходят не из-за женщин, а из-за самоутверждения. Если в семидесятые это происходило из-за дамы сердца, то сейчас мотивы другие — не так посмотрел, ах ты с*ка! Как-то так. Из-за телок драться глупо. Их слишком много».

«Штрафы нормального мужчину пугать не должны. Те мужчины, которые часто общаются с женщинами, привыкли к тому, что им говорят «нет». Но они понимают, что «нет» — это на самом деле не «нет».

О себе

«Я не люблю праздники, потому что я веселюсь, когда мне весело, а не когда наступают какие-то даты».

136_top

«Если я пьяный, тогда мой образ совпадает со сценическим. А трезвый я поспокойнее».

«Жизнь каждого человека-фильм, который снимается по сценарию не нами придуманному. Его потом оценит Главный Продюсер. Думаю, встреча с ним будет любопытной».

«Я готов заниматься, чем угодно, лишь бы не работать».

О творчестве

«Странно, что до сих пор есть такое представление, что «Ленинград» — это строго песни с матом. У нас 50 на 50 всегда было».

138_top

 «То, что я делаю, я бы не назвал бунтарством. Протестом — тоже. Дело в том, что когда есть большая культура, тогда, понятное дело, должна существовать контркультура. Когда есть «Эрмитаж», должна быть обоссанная парадная как противовес».

«Разумное по определению не может быть добрым, а доброе — вечным. Если ты разумен, ты не можешь быть добрым. Так что я сею неразумное, недоброе и невечное».

Концерт группировки «Ленинград» с Карабасом-Барабасом, как любит называть себя сам Шнур, во главе пройдет 31 января в «Минск-Арене».

Стоимость билетов от 350 000 до 950 000 рублей.

Инфолиния: +375 29 7511175, +375 029 1060004.

18+

Добавить комментарий