Объявлен состав новой группы Дэйва Грола

Лидер Foo Fighters и бывший ударник Nirvana Дэйв Грол назвал состав своей новой супергруппы Sound City Players.

Выступление группы запланировано на 18 января 2013 года в рамках кинофестиваля «Санденс», куда Грол привезет документальную картину «Город звука», снятую им о звукозаписывающей студии Sound City Studios. Собранный Гролом коллектив Sound City Players состоит из героев его фильма: музыкантов, имевших отношение к студии.

В группу Грола войдут лидер Creedence Clearwater Revival Джон Фогерти, Стиви Никс из Fleetwood Mac и бывшие коллеги по Nirvana Крист Новоселич и Пэт Смеар. Кроме того, ее участниками станут Тэйлор Хокинс, Нэйт Мендел и Крис Шифлетт из Foo Fighters, гитарист группы Cheap Trick Рик Нильсен и ударник Rage Against the Machine Брэд Уилк.

Ранее в качестве возможных участников супергруппы Дэйва Грола назывались Джош Омм из Queens of the Stone Age, Рик Спрингфилд, фронтмен Nine Inch Nails Трент Резнор, а также Пол Маккартни. Грол выступал вместе с экс-битлом, а также Новоселичем и Смиром 12 декабря 2012 года на концерте в Нью-Йорке в помощь пострадавшим от урагана «Сэнди». Тогда бывшие коллеги по Nirvana исполнили вместе с Маккартни новую песню «Cut Me Some Slack». Она также войдет в саундтрек фильма «Город звука».

 

 

Добавить комментарий