«Плевок» после долгого молчания: Pet Nihil выпустила новый альбом

Обложка Spit

Беларуская панк/хардкор группа Pet Nihil после 9 лет молчания выпустила третий по счету «электрический» альбом под названием “Spit”. В релиз, состоявшийся 21 января 2014 года на официальном сайте группы petnihil.com, вошло 14 композиций, отражающих основные идеи коллектива: свободу личности и выбора.

Новый альбом, над которым музыканты трудились около года, был записан в августе 2013 года в польской студии “No Fear Records”, и существенно отличается от раннего творчества Pet Nihil как по звучанию, так и по стилю.

– Многое изменилось с середины 2000-х. И, к сожалению, многое не в лучшую сторону. Но мы вернулись, и наш альбом – это плевок (Spit – плевок, перев. с англ.) в морду всем, кто пытается поставить людей на колени, и всему, что делает мир хуже! – сообщил бессменный лидер команды Юрий Лактионов.

Альбом записан на 2-х языках (русском – для стран СНГ и английском – для остального мира) и доступен для свободного скачивания по лицензии Creative Commons Attribution.

Фото группы PN

Группа Pet Nihil основана в Гродно в 2000 году, в активе имеет три альбома («Tanatos», 2001; «Saint Lie», 2004), в том числе один акустический («Acoustic», 2010). В ближайшие планы музыкантов входят концерты в поддержку нового альбома в Беларуси и Польше, а также выпуск клипа на песню “Урод”.

Ближе познакомиться с творчеством группы Pet Nihil, а также скачать новый альбом можно на официальном сайте группы petnihil.com.

Добавить комментарий