Подробности премьеры «Джона Картера» в Москве

5 марта в одном из московских кинотеатров состоялась долгожданная премьера блокбастера «Джон Картер». Компания Walt Disney Pictures привезла в честь этого громкого события всю основную команду фильма: исполнителей главных ролей Тейлора Китча, Линн Коллинз и Уиллема Дэфо, режиссера Эндрю Стэнтона и продюсеров Джима Морриса и Линдси Коллинз. Всех их встретили восторженные поклонники, которые с героическим терпением ожидали звезд, простояв на морозе несколько часов. Создатели пообщались с журналистами и раздали фанатам автографы. Перед показом вся съёмочная группа поприветствовала зрителей со сцены, признавшись, что им очень приятно быть в нашей стране, что у нас большой кинозал и хорошие люди и сказав традиционные слова поддержки в адрес своего фильма, они удалились, а первые российские счастливчики погрузились в захватывающий мир «Джона Картера».

Поскольку фильм выходит в российский прокат 8 марта, журналисты на пресс-конференции поинтересовались у создателей, как они относятся к Международному женскому дню. Оказалось, что съёмочная группа узнала об этом празднике совсем недавно и женская её половина захотела увезти его с собой в Америку, посетовав, что у них в США есть только День матери, а возможности чествовать всех женщин – пока нет.

Выход картины приурочен к столетию со дня первой публикации романа «Принцесса Марса» писателя Эдгара Райса Берроуза, давшего начало объемному «марсианскому циклу», который считается золотой классикой научно-фантастической литературы. Текст был впервые опубликован в журнале «All-Story» в феврале 1912 года. В 30-х годах прошлого века автор лично занялся экранизацией своей книги, но так и не смог воплотить задуманное. В наши дни идея снять кино о приключениях Джона Картера посещала огромное количество именитых и не очень режиссеров от Роберта Родригеса до Джона Фавро, однако бюрократия, существенный производственный масштаб и примитивность технологий на тот момент не позволили реализовать задумку. В итоге картина досталась Эндрю Стэнтону — двукратному обладателю премии «Оскар» и создателю лучших мультфильмов студии Pixar. Стэнтон, всю жизнь мечтавший увидеть картину на большом экране, узнав о том, что затея Джона Фавро провалилась, убедил компанию Disney, у которой на тот момент были права на экранизацию, что он идеальный режиссер для нее.

«Джон Картер» очень долго готовился предстать перед зрителями. В итоге, фильм может похвастаться не только впечатляющими спецэффектами, но и завершенным и интригующим до последних минут сценарием, он не разочарует всех тех, кто ждал его выхода в свет. Авторы создали многоуровневое, продуманное, качественное кино, способное очаровать и увлечь за собой большинство пришедших в кинотеатр зрителей. Ко всему прочему, «Картер» – один из крупнейших проектов 2012 года, его бюджет составил 250 миллионов долларов.

Фотоотчет с премьеры смотрите в нашем специальном репортаже в рубрике «Звездная хроника».

Добавить комментарий