Путь Ляписа Трубецкого от Маяковского к Бродскому

Группа «Ляпис Трубецкой» заканчивает работу над новой пластинкой, которая выйдет в марте нынешнего года и будет называться «Веселые картинки». Уже в середине февраля серией концертов по Украине и Беларуси начнется тур «Ляписов» в поддержку этого альбома. «Веселые картинки» будут заметно отличаться от трилогии «Капитал»/«Манифест»/«Культпросвет» – и музыкально, и поэтически, и эмоционально.

По словам Сергея Михалка, в работе над этой пластинкой приняло участие множество приглашенных музыкантов, использовались различные народные и электронные инструменты. А что касается текстов, то, по словам Михалка, «Ляпис Трубецкой» по-прежнему остается социально-сатирической группой, но при этом меняет свой язык, свои выразительные средства.

«Тема политики, тема добра и зла, тема независимого человека, тема Бога и Сатаны, тема лицемерия власть предержащих и глобальной несправедливости – все эти темы по-прежнему присутствуют в наших песнях, – говорит Михалок. – Просто все это рассматривается не плакатно – грубо говоря, не в стилистике Маяковского, а, скорее, с позиции Блока или Бродского».

Автор: nashe.ru

Добавить комментарий