Группа HURTS «Happiness»

11 октября HURTS выступят в минском Дворце Спорта!

Ближайшие концерты HURTS

Дебютный альбом манчестерского электро-поп дуэта Hurts не превосходит ожиданий. На альбоме можно услышать ровно то же самое, что и в песнях, обнародованных коллективом раньше. Те же чувственные интонации в голосе Тео Хатчкрафта (Theo Hutchcraft), с характерно растягиваемыми гласными, под тот же аккомпанемент Адама Андерсона (Adam Anderson), напоминающий сразу и Depeche Mode, и A-HA, и Keane, и ещё целый ряд групп, которые делают «серьезную танцевальную музыку». Но сравнения в данном случае вообще вещь неблагодарная – работа сделана хоть и «в стиле», но зато и «на уровне». С музыкой же произошло то же, что и с переснятым клипом на пока главный хит дуэта «Wonderful Life» – больше денег потратили на помаду. С одной стороны, отсутствие открытий немного расстраивает, но и подобная стабильность — уже немало для начинающих музыкантов.

С драматургией у диска всё в порядке. Открывающая композиция «Silver Lining» сразу настраивает на нужную романтическую волну, которая продолжается еще два номера и только четвёртой песней, когда уже просто изнемогаешь от желания большей динамичности. появляется «Sunday». Дальше идут уже известные хиты танцполов «Illuminated» и «Better Than Love» вперемешку с ничуть не уступающими им по «красивостям» новинкам, среди которых стоит отметить мелодичную балладу «Evelyn». От медоточивости Хатчкрафта даже тренированное ухо к этому моменту может устать, но на помощь приходит главная интрига релиза – дуэт с иконой поп-музыки Кайли Миноуг (Kylie Minogue), мощная «Devotion». По большому счету, песня могла бы обойтись и без участия знаменитой певицы, но когда слушаешь альбом целиком, невольно чувствуешь благодарность за своевременную смену тембра. Такое сотрудничество довольно органично и не вызывает вопросов. После него можно и летящую «Unspoken» послушать без раздражения от всё продолжающейся приторности. Завершается альбом скрытый трек – ария «Verona», масштабная композиция с максимумом живых инструментов и хором. И если вы хотите от Hurts чего-то нового, то такой финал станет приятным сюрпризом.

Так, вызвав симпатию вначале, но не сделав ни шага в сторону от взятого тона, «Happiness» оказывается довольно предсказуемой пластинкой. Но бывает ли счастье поп-групп другим – большой вопрос. В целом же впечатление от альбома, как от тех бракованных шариков – не радуют. Точнее, радовать перестают очень быстро. Выхолощенные и чётко артикулированные, эти песни, направляемые вроде бы в самое сердце, увы, промазывают. А для радости мозга есть более подходящая музыка.

Трек-лист альбома  «Happiness»:

1. Silver Lining

2. Wonderful Life